На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Пожарская котлета с картофелем «Пушкин»: рецепт основного блюда

предоставлено издательством АСТ

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы в Торжке в начале XIX века. В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому:

На досуге отобедайУ Пожарского в Торжке,Жареных котлет отведайИ отправься налегке.

Подается с картофелем «Пушкин» — это картошка в мундире, которую после варки обжаривают.

Пожарская котлета

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 2 шт. (500 г)
  • Белый хлеб — 100—150 г
  • Хлеб для тостов — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливочное + растительное масло для жарки — 50 г + 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Для льезона:
предоставлено издательством АСТ
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.
  2. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Тостовый хлеб замочите в молоке и воде (1 ст. л.). Измельчите куриное филе и отжатый хлеб в фарш, посолите и добавьте молока. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
  3. Из фарша слепите аккуратные котлеты и обваляйте их в сухарях.
  4. Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 10—15 минут на 180 °С.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх