Ингредиенты
Для теста:
- 5 с половиной стаканов муки
- 1 ст. л. корицы
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л.соды
- 1ч. л. ванили
- 2 ч. л. протертой апельсиновой цедры
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 1 чашка патоки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
Для глазури:
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1—2 ст. л. воды
Приготовление:
- Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.
- Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.
- Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.
- Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.
- Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.
- Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.
- Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.
- Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.
- На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.
- Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.
- Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.
- Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.
- Выпекайте печенье в течение 12 минут.
- Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут
- Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.
- Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури — не слишком густую и не слишком жидкую.
- Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии