На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 340 подписчиков

Свежие комментарии

Имбирное печенье: рецепт десерта

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 с половиной стаканов муки 
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л.соды
  • 1ч. л. ванили
  • 2 ч. л. протертой апельсиновой цедры
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка патоки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды

Для глазури:

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1—2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Готовим печенье (получится 35 штук): разогрейте духовку до 180°.
  2. Подготовьте заранее трафареты из плотного картона. Для этого нарисуйте на листах миссис Поттс и Чипа (или другие фигурки, которые вам нравятся) и вырежьте трафареты ножницами.
  3. Смешайте 5 стаканов муки с корицей, имбирем, гвоздикой, солью, разрыхлителем и содой в большой миске. Взбейте и отложите.
  4. Добавьте коричневый сахар, патоку, яйцо, ваниль и апельсиновую цедру.
  5.  Взбейте мучную смесь в три этапа, каждый раз добавляя небольшое количество воды6.
  6. Добавьте в тесто оставшиеся полстакана муки.
  7. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте их. Оберните в бумагу для выпечки и охлаждайте не менее двух часов.
  8. Достаньте тесто из холодильника за 20 минут до выпекания.
  9.  На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте каждый пласт теста в слои толщиной по полсантиметра.
  10.  Положите трафареты на тесто и аккуратно по вырежьте печенья, ведя тонким ножом по конкуру трафарета.
  11. Переложите все заготовки для печенья на бумагу для выпекания с помощью лопаточки.
  12.  Раскатайте оставшееся тесто и продолжайте вырезать печенье, пока тесто не закончится.
  13. Выпекайте печенье в течение 12 минут.
  14. Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут
  15. Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и кукурузный сироп до образования однородной массы.
  16. Постепенно добавляйте воду и сахарную пудру, пока масса не примет идеальную консистенцию глазури — не слишком густую и не слишком жидкую.
  17. Украсьте ваши печенья глазурью с помощью кондитерского мешка.

Десерт готов!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх