На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Как сохранить хлеб свежим и мягким надолго — секреты наших бабушек

Советы, которые уберегут от черствости и плесени.

Хлеб 123RF/legion-media.ru

Купить свежий ароматный хлеб — это лишь полдела. Сложнее — не дать ему зачерстветь или заплесневеть уже на следующий день. Оказывается, самый лучший способ сохранить свежесть хлеба — обратиться к опыту наших мам и бабушек. О секретах хранения пишет канал «Платформа».

Секрет долгой свежести в контроле над влажностью. Если хлеб теряет влагу слишком быстро — он твердеет. Если она застаивается — появляется плесень.

Идеальное место для хранения хлеба — хлебница. Но она должна быть правильная.

Деревянная (лучше из можжевельника или бересты): лучший выбор. Дерево «дышит», регулирует влагу и не дает образовываться плесени.

Металлическая тоже хороша. Гигиенична и долговечна. Следите, чтобы крышка не была герметичной.

Худший вариант — хлебница из пластика. Создает парник для плесени. Но и с такой можно сохранить свежесть хлеба, правда, срок хранения будет короче. Просто держите дверцу или крышку чуть приоткрытой.

К слову, независимо от материала, в хлебнице все же может зародиться плесень. Поэтому ее обязательно нужно содержать в чистоте. С деревянной выметайте все крошки, металлическую и пластиковую тщательно мойте и вытирайте досуха. А чтобы защитить от плесени, протирайте стенки и дно хлебницы изнутри раствором уксуса.

Холодильник — худшее решение! При низких температурах хлеб черствеет в разы быстрее. Отправляйте его туда, только если планируете делать тосты.

Морозилка — ваш лучший друг. Заверните нарезанный хлеб в пленку или zip-пакет и заморозьте.

Размораживайте порциями в тостере, на сковороде или при комнатной температуре.

Ранее мы писали о том, что случиться, если исключить из рациона хлеб на месяц. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх