Советы, которые уберегут от черствости и плесени.

Купить свежий ароматный хлеб — это лишь полдела. Сложнее — не дать ему зачерстветь или заплесневеть уже на следующий день. Оказывается, самый лучший способ сохранить свежесть хлеба — обратиться к опыту наших мам и бабушек. О секретах хранения пишет канал «Платформа».
Секрет долгой свежести в контроле над влажностью. Если хлеб теряет влагу слишком быстро — он твердеет. Если она застаивается — появляется плесень.
Идеальное место для хранения хлеба — хлебница. Но она должна быть правильная.
Деревянная (лучше из можжевельника или бересты): лучший выбор. Дерево «дышит», регулирует влагу и не дает образовываться плесени.
Металлическая тоже хороша. Гигиенична и долговечна. Следите, чтобы крышка не была герметичной.
Худший вариант — хлебница из пластика. Создает парник для плесени. Но и с такой можно сохранить свежесть хлеба, правда, срок хранения будет короче. Просто держите дверцу или крышку чуть приоткрытой.
К слову, независимо от материала, в хлебнице все же может зародиться плесень. Поэтому ее обязательно нужно содержать в чистоте. С деревянной выметайте все крошки, металлическую и пластиковую тщательно мойте и вытирайте досуха. А чтобы защитить от плесени, протирайте стенки и дно хлебницы изнутри раствором уксуса.
Холодильник — худшее решение! При низких температурах хлеб черствеет в разы быстрее. Отправляйте его туда, только если планируете делать тосты.
Морозилка — ваш лучший друг. Заверните нарезанный хлеб в пленку или zip-пакет и заморозьте.
Размораживайте порциями в тостере, на сковороде или при комнатной температуре.Ранее мы писали о том, что случиться, если исключить из рациона хлеб на месяц.
Статьи по теме:
Свежие комментарии