
Пошаговый рецепт приготовления знаменитой тайской лапши пад тай с креветками и яйцом в домашних условиях.

«А вот еще одно очень полюбившееся мне тайское блюдо. Там такую лапшу готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях.
Блюдо появилось еще во времена государства Аютия. До середины XX века его ели все простые тайцы, но особенно популярным оно стало во времена Второй мировой за легкость в приготовлении, сытность и дешевизну, ведь все готовилось из простых местных ингредиентов.Главный секрет здесь тамаринд — стручки, наполненные сладким коричневым мармеладоподобным содержимым (кстати, онобогато антиоксидантами и витаминами группы В). Соус из тамаринда придает блюду особый вкус, который ни с чем не спутать. Заправку, кстати, можно и не готовить самому, она продается в отделах азиатской кухни. Там же найдете и рисовую лапшу.
Диетологи ее не слишком жалуют, говорят, продукт этот — сплошные «пустые калории», ведь мука используется очищенная. Так что есть такую лапшу рекомендуют не чаще 2–3 раз в неделю. Но ведь это смотря с чем! Если добавить овощи, зелень, орехи и белок (в виде яйца, курицы, креветок или сыра тофу, как это делают в Таиланде), будет уже совсем другое дело. Полезно, вкусно и сытно!», — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий и врач по образованию.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Сок лайма 60мл
 - Пальмовый сахар 60г
 - Чеснок 2зубчик
 - Перец чили 2—4шт. (сушеный)
 - Яйцо куриное 2шт.
 - Креветки 8—10шт. (крупные)
 - Рисовая лапша 300—400г (вареная)
 - Лук зелёный 1пучок
 - Арахис жареный 50—70г
 - Лайм 1для украшения
 - Зелень 1пучок (для украшения)
 - Тамаринд 2—4шт.
 
Приготовление:

Статьи по теме:
Свежие комментарии