На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Квашенная капуста на зиму

Классический рецепт хрустящей капусты на радость всей семьи.

Квашенная капуста на зиму LEGION-MEDIA


Рецепт: состав
  • Капуста 1кг (белокочанная)
  • Морковь 2шт.
  • Соль 1ст. л.
  • Сахар 1ст. л.
  • Чёрный перец (горошек) 5—6шт.
  • Лавровый лист 3—4шт.

Приготовление:

Для приготовления будет задействован весь кухонный стол, поэтому сначала следует подготовить рабочее место.

Затем, приступаем к подготовке ингредиентов.

Возьмите капусту и снимите верхние листья с кочана. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на терке, можно на обычной, а можно на терке для моркови по-корейски.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками (примерно по 5 мм). Кочерыжку следует выбросить.

Далее — время для приправ. Добавьте необходимые специи. Соль лучше всего использовать каменную, йодированная сделает капусту горькой.

После этого, смешайте морковь и капусту, тщательно отжимайте руками получившийся микс до выделения сока.

Кладем капусту в банку. Для этого можно использовать специальное приспособление, например, толкушку, а можно делать это просто руками. Плотно закладывайте в банку смесь и хорошо утрамбуйте.

Накройте банку тканевой салфеткой или полотенцем. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы туда из капусты стекал сок. По мере приготовления его можно обратно добавлять в банку для усиления вкуса.

Ножом обязательно прокалите содержимое банки. Это нужно для выхода газов брожения. Если пропустить этот шаг, то капуста получится горьковатой. Также, важно снимать с капусты образовавшуюся пенку.

Капуста будет полностью готова через 2-3 дня. Переместите ее из теплого места в холодильник и подавайте на стол с луком или подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх