На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Арабский салат «Табуле»: рецепт от Юлии Высоцкой

Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями.

Вячеслав Поздняков

Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями. Ну кто из нас соединил бы в салате мяту и петрушку с манной крупой? Хотя на самом деле кускус — это вовсе не манка. Он готовится из зерен пшеницы по довольно сложной технологии и имеет оригинальный вкус.


Рецепт: состав
  • Кускус 1стакан
  • Помидоры 2шт.
  • Мята 2пучок (свежая)
  • Петрушка 1пучок
  • Сок лимона 2ст. л.
  • Оливковое масло 3—4ст. л.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать.
  2. Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить его согласно инструкции на упаковке.
  3. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  4. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
  5. Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх