На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Бобовые тоже заманивают с содой: лучше равариваются..Шеф-повар раскрыл...
  • Ирина Галивец
    Прекрасно! Талантливый человек - талантлив во многом!Цискаридзе начал ...
  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...

Евгений Миронов с трудом успел получить премию

 Евгений Миронов буквально мчался из аэропорта (актер прилетел из Болгарии) в московский сад «Эрмитаж». Дело в том, что Миронов стал одним из лауреатов премии Юрия Петровича Любимова, которая вручается второй год в день рождения легендарного создателя «Театра на Таганке».

Число лауреатов это общественной награды ограничено.

В этом году отмеченных «за профессионализм, преданность делу, ясное выражение своей гражданской позиции» было всего трое: Евгений Миронов, искусствовед Ирина Антонова и нейрохирург Александр Коновалов. Награду Миронову вручила Инна Чурикова (они вместе снимались в «Идиоте»). Инна Михайловна отметила невероятный талант и человеческое обаяние Евгения: «поэтому, он хоть и повзрослел, и стал худруком Театра Наций, но для меня до сих пор остался любимым Женечкой».

Людмила Максакова Фото: Юрий Феклистов Александр Журбин Фото: Юрий Феклистов

Место проведения торжественной церемонии было выбрано не случайно. Премию вручили в здании «Новой оперы», где Любимов репетировал свой последний спектакль. Эту постановку — «Школу жен» Мольера на музыку Владимира Мартынова — показали гостям премии по окончании официальной части.

Премия учреждена Благотворительным фондом развития театрального искусства им. Любимова.

Лауреатам вручается диплом, памятный знак (скульптура «Баланс», символизирующая то, как Любимову долгие годы приходилось балансировать, спасая свой театр и одновременно отстаивая свои идеалы), а также денежное вознаграждение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх