Ингредиенты:
- Цыпленок корнишон — 1 шт.
- Картофель — 200 г
- Помидоры черри —50 г
- Чеснок —15 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Тимьян — 5 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
![](https://r4.mt.ru/r23/photoFA81/20411405331-0/jpg/bp.jpeg)
- Цыпленка промываем, обрабатываем, разрезаем пополам вдоль позвоночника, натираем маринадом и убираем в холодильник на 30—40 минут.
- Для маринада мы берем: оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки тимьяна и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты перемешиваем, получившимся маринадом хорошо смазываем обе половинки цыпленка и убираем в холодильник.
- Для гарнира нам понадобится молодой картофель и помидоры черри.
- Картофель хорошо промываем и нарезаем дольками, не очищая от кожуры.
- Картофельные дольки посыпаем специями (кому что больше нравится по вкусу. Денис для этого блюда предпочитает использовать соль, молотый черный перец и красную сладкую паприку, но никто не помешает вам немного поиграть со вкусами и добавить щепотку пряного сухого орегано).
- Картофель обжариваем на сливочном масле с добавлением специй до полуготовности.
- Цыпленка обжариваем на оливковом масле с двух сторон до появления золотистой корочки. На той же сковороде вы можете обжарить помидоры черри (не пропадать же зря аппетитному соку!).
- Доводим цыпленка до готовности в духовом шкафу вместе с картофельными дольками.
- На блюдо выкладываем картофельные дольки, сверху две половинки цыпленка корнишон, обжаренные помидорки черри и украшаем веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии