Изысканные сезонные лакомства из летнего меню компании IKEA.
Ни один поход в ИКЕА не обходится без посещения ресторана, где посетители магазина могут попробовать традиционные шведские или модные сезонные блюда, и сделать перерыв на FIKA — насладиться кофе с ароматной выпечкой. Мы узнали, чем, кроме всем полюбившимся фрикаделек с брусничным соусом, порадует компания в новом сезоне и приготовили рецепты для тех, кто решит повторить эти блюда у себя дома.
Смузи из черной смородины и малины
В самый жаркий летний день освежиться можно прохладным смузи из свежих ягод. Четыре ингредиента, пять минут времени и блендер — вот всё, что вам потребуется, чтобы получить дневную дозу витаминов и полезных веществ.
Рецепт: состав
- Смородина чёрная 150г
- Малина 150г
- Джем 50г (малина-черника)
- Лёд 150г
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчаем в блендере.
- Вкусный и полезный смузи из летних ягод готов!
Йогуртовый десерт
А вот и рецепт для сладкоежек: нежный сбалансированный йогуртовый десерт станет отличной альтернативой калорийным конфетам и печенью.
Рецепт: состав
- Сливки 33% 100мл
- Йогурт 100г
- Джем 30г (брусничный)
- Тыквенные семечки по вкусу
- Семена подсолнечника по вкусу
- Мюсли по вкусу
- Клюква по вкусу (сушеная)
Приготовление:
- 100 мл. 33%-ных сливок взбейте в миксере до густой пены и добавьте к ним 100 г йогурта.
- Для подачи используйте красивый стакан: положите на его дно 30 г брусничного джема, сверху влейте полученную смесь и посыпьте тыквенными семечками, семенами подсолнечника и сушеной клюквой.
- Затем добавьте запеченные мюсли.
- Быстро, полезно и невероятно вкусно!
Вегедельки
Вегетарианцы и любители чего-то необычного — ликуйте! Это практически те самые фрикадельки, но только из смеси натуральных овощей. В их состав входят: нут, зеленый горошек, белок гороха, морковь, красный болгарский перец, кукуруза, капуста и лук. Вегедельки не только сытные, но и легкие и полезные, а значат понравятся и тем, кто следит за фигурой.
Рецепт: состав
- Нохут (горох нут) по вкусу
- Морковь по вкусу
- Красный сладкий перец (стручковый) по вкусу
- Зелёный горошек по вкусу
- Кукуруза по вкусу
- Капуста по вкусу
- Лук репчатый по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Брокколи по вкусу
- Соус томатный по вкусу
Приготовление:
- Нут замочите в воде в соотношении 1 к 3 и оставьте на 8 часов.
- Разбухший нут измельчите в блeндepe максимально мелко.
- Добавьте туда же горошек, кукурузу, мелко нарезанную морковь, перец, капусту и лук.
- Посолите и поперчите всю смесь по вкусу.
- Чтобы начать лепить из нее шарики, добавьте немного растительного масла — это поможет смеси взяться.
- Готовые шарики положите в духовку, предварительно разогретую до 160 °С, примерно на 20 минут.
- Подавайте с гарниром — отварной брокколи, смесью круп и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии