Не все овощи на полках магазинов в межсезонье пресные и водянистые.

Уже никто не удивляется круглосуточному наличию в магазинах свежих овощей и фруктов. Вот только вкус у них в межсезонье совсем не такой, как летом.
Взять те же ярко-красные помидоры, которые оказываются безвкусными и водянистыми.
Все потому, что не получили достаточного количества солнца и не успели насытиться витаминами и полезными минералами. Плоды были сорваны недозрелыми, чтобы попасть к месту продажи с сохранением товарного вида.Но даже среди них можно выбрать вкусные сорта, нужно просто знать некоторые хитрости, которыми поделились эксперты издания Daily Meal.
Они рекомендуют останавливать свой выбор на помидорах черри, в которых низкое содержание воды и потому сохраняется сладость и насыщенный вкус даже зимой.
Или томаты сорта «Кампари», выращиваемые на гидропонике и созревающие на ветке, успевая насытиться сладостью и нужным количеством кислинки.
Кстати, миниатюрные черри ничем не уступают своим более крупным собратьям, выращенным в равных с ними условиях.
Ранее мы писали, как дать возможность зеленым помидорам правильно дозреть дома.
Статьи по теме:
Свежие комментарии