«Вы знаете, что омлетов существует великое множество. Мне кажется, что рецепты приготовления яиц множатся каждый день и этот процесс никогда не прекратится. Всем всегда хочется чего-то нового. Но, на мой взгляд, есть в этом яичном царстве неизменный фаворит, и его имя — омлет с ветчиной, сыром и томатами.
Идеальное сочетание, ставшее классикой в любой стране мира, которое я предлагаю вам попробовать на своей кухне.Кстати, если вы, как и я, до недавнего времени не чувствовали себя уверенно на кухне — не беда. Четко следуйте рецепту, и все получится. И еще одно замечание – никогда не готовьте, если у вас плохое настроение. Верите вы или нет, но это отразится на вашем блюде, и ничего хорошего в результате не получится. Но я надеюсь застать вас в прекрасном расположении духа, так что приступим?» — говорит Артем Королев, телеведущий, актер и автор кулинарного сборника «Про завтраки» (издательство «Эксмо»).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Томат — 1 шт. (небольшой)
- Молоко — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Пармезан — 2 ст. л. (тертый)
- Зеленый лук — 1 ст. л. (или петрушка, мелко нарубить)
- Сыр чеддер — 2 ст. л. (тертый)
- Ветчина — 2 слайса
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Разрежьте томат на две части, избавьтесь от семян и нарежьте кубиками.
- С помощью вилки слегка взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавьте смесь на хорошо смазанную маслом сковороду и готовьте на умеренном огне.
- Убедитесь, что яйца готовятся равномерно.
- Когда нижняя часть омлета станет золотистого цвета, убавьте огонь.
- Добавьте тертый сыр, зелень, томат (оставьте немного для сервировки) и ветчину.
- Готовьте еще в течение 30 секунд, затем переместите омлет на тарелку.
- Если сковорода была смазана хорошо, он сам съедет с нее.
- Накройте одну часть омлета другой, затем добавьте оставшийся сыр, томаты и зелень.
- Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии