На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 323 подписчика

Свежие комментарии

Блинный торт «Красный бархат»

Туа поделится с вами по-настоящему изысканным рецептом.

123RF/legion-media.ru

Если вы любите блины, обязательно попробуйте этот оригинальный десерт. Тонкие бархатные слои, благородный красный цвет и нежная начинка из сливочного сыра — идеальное сочетание!

Ингредиенты

Для блинов
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 мл молока комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для крема
  • 220 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 190 г сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

Приготовление

Для приготовления блинов смешайте в миске муку, какао-порошок, соль и сахар.

В другой миске взбивайте яйца с сахаром в течение 1 минуты, потом добавьте молоко и краситель. Продолжайте взбивать массу еще три минуты. Добавьте мучную смесь и перемешайте содержимое до однородного состояния, а затем влейте растительное масло. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите необходимое количество теста на горячую, смазанную маслом сковороду, быстро вращайте ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно, и выпекайте каждый блинчик с обеих сторон.

Для начинки взбейте сливочный сыр и масло с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко и перемешайте до получения однородной массы, начиная с низкой скорости миксера и постепенно увеличивая ее до высокой.

Чтобы собрать торт, выложите на готовый блин одну столовую ложку крема, распределите по поверхности блина. Положите сверху еще один блин и выложите еще одну столовую ложку начинки. Повторяйте, пока не будут использованы все блины. Перед подачей блинный торт должен охлаждаться минимум один час.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх