На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Какой роман может быть у Люси Чеботиной с голубым?«Если бы мне выпа...
  • Evgeni Velesik
    Кредит взял ₽ 300 млн. на новый бизнес, со слов его друзей. Не до свадьбы!Брошенный молодой...
  • Лидия Санникова
    А толку. Таланта фамилия не прибавит...Андреева воспольз...

Рецепт варенья из тыквы

Лев Борисович делится рецептом восхитительного десерта.

123RF/legion-media.ru

Тыквенное варенье — это легкий сладкий десерт, который радует ярким солнечным цветом и необычным вкусом. Это не самое популярное лакомство, его не часто встретишь на полках в магазинах. Но, знаете, оно очень вкусное!

Тыквенное варенье идеально подходит для тостов утром или сырной тарелки вечером.

А также его можно просто подавать к чаю. 

Ингредиенты

  • 500 гр мякоти тыквы без семян
  • Цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 350 гр сахара
  • Специи по вкусу (подойдут корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех или ваниль)

Приготовление

Разрежьте тыкву пополам, очистите мякоть от семян и кожицы. Нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. После слейте воду и дайте тыкве обсохнуть. 

Верните тыкву в кастрюлю и разомните. Натрите апельсиновую цедру, добавьте лимонный сок, специи и сахар. Начинайте варить варенье на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока варенье не загустеет так, что вы сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, а смесь не заполнит ее обратно. Это займет около 30 минут. Разлейте варенье по чистым теплым банкам. Закройте и законсервируйте, храните в темном прохладном месте до года.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх