Лев Борисович делится рецептом восхитительного десерта.

Тыквенное варенье — это легкий сладкий десерт, который радует ярким солнечным цветом и необычным вкусом. Это не самое популярное лакомство, его не часто встретишь на полках в магазинах. Но, знаете, оно очень вкусное!
Тыквенное варенье идеально подходит для тостов утром или сырной тарелки вечером.
А также его можно просто подавать к чаю.Ингредиенты
- 500 гр мякоти тыквы без семян
- Цедра 1 апельсина
- 3 ст. л. лимонного сока
- 350 гр сахара
- Специи по вкусу (подойдут корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех или ваниль)
Приготовление
Разрежьте тыкву пополам, очистите мякоть от семян и кожицы. Нарежьте ее небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. После слейте воду и дайте тыкве обсохнуть.
Верните тыкву в кастрюлю и разомните. Натрите апельсиновую цедру, добавьте лимонный сок, специи и сахар. Начинайте варить варенье на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока варенье не загустеет так, что вы сможете провести ложкой линию по дну кастрюли, а смесь не заполнит ее обратно. Это займет около 30 минут. Разлейте варенье по чистым теплым банкам. Закройте и законсервируйте, храните в темном прохладном месте до года.
Статьи по теме:
Свежие комментарии