Как приготовить самое вкусное шоколадное печенье с трещинками.

«Печенье с оливковым маслом — разве это не странно? Нет же, очень здорово, вот увидите. Сочетание оливкового масла и шоколада великолепно!» — говорит фудблогер Виктория Исакова.
Рецепт: состав
- Темный шоколад 190г
- Пшеничная мука 180г
- Сахар тростниковый 160г
- Оливковое масло 80г
- Яйцо куриное 1шт.
- Сода 1/2ч. л.
- Соль 1щепотка
Приготовление:
1. В чаше или кухонном комбайне смешайте оливковое масло и тростниковый сахар, затем добавьте яйцо и снова перемешайте.

2. В отдельной миске соедините муку, соль и соду. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, лопаткой доведите массу до однородности.
3. Поломайте шоколад на кусочки размером около 1 см, объедините шоколад с тестом.
4. Сформируйте из теста 16–20 шариков, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 15–20 минут.
5. Тем временем разогрейте духовку до 185 С°, режим «верх-низ». Не забудьте вынуть оттуда противень, он нужен нам холодным!
6. Распределите печенье на расстоянии 3–4 см друг от друга, выпекайте около 14 минут, после остудите несколько минут. Готово!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии