Последние комментарии

  • Агрофена Иванова
    Творчество нашей Аллы было замечательным и долго ещё будут слушать его как классику эстрады!!!!Алла Пугачева дала тревожный комментарий о своём будущем
  • Светлана Огнева
    Злобная вы дама! Алла Пугачева дала тревожный комментарий о своём будущем
  • Варюша Подруга
    Красивая умная пара!Маргарита Симоньян о «романе» своей дочки: «Честно сказать, я в шоке!»

Лию Ахеджакову освистали зрители

Актриса рассказала о непростом этапе в жизни.

Лия Ахеджакова

Невозможно поверить, что народная любимица Лия Ахеджакова в свое время испытала немало неприятных моментов из-за зрителей. Актрису освистывали, а однажды даже чуть не побили, подкараулив после спектакля, прошедшего в театре «Современник».

Об этом артистка рассказала в программе «Культурный шок».

Звезда советского кино служит в театре «Современник» больше сорока лет. Однако, ее первая большая роль в театре в спектакле «Квартира Коломбины» режиссера Романа Виктюка обернулась скандалом. «Половина зала свистело, зрители хлопали стульями, кричали «позор», а затем ушли. Вторая половина осталась. Я пыталась за сцену удрать, но Виктюк каждый раз толкал — и я снова шла. Мы с Гариком Леонтьевым играли при свисте, при криках! И это было на Пасху. Я вышла со служебного входа, и там стояла толпа. Мне говорили: «Как вам не стыдно? Вы такая прекрасная актриса. Как вы можете такое играть?» — призналась Лия Меджидовна.

Артистка считает, что аудитория не смогла принять и понять смысл, который вложила в пьесу автор Людмила Петрушевская, рассказывая об отношениях между мужчинами и женщинами и представлениях о любви и браке. Несмотря на это, актриса не жалеет о подобной реакции публики, ведь именно с этой постановки началась новая страница в советском театре.

«Прошло четыре-три сезона, и начался аврал, на этот спектакль нельзя было попасть. Но в то время, я еще помню, что мы играли «Стену» Саши Галина, я выходила из зала, и меня чуть не прибили зрители. Я попозже выходила, минут через тридцать. Меня поймали. Это был шефский спектакль. Не били, но достали так! Кто-то все время меня дергал. Понимаете, я еле вырвалась на сцену. И тоже свистели, свистели», — вспоминает Ахеджакова.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх