Рецепт невероятно нежного, сытного и наваристого супа из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).
Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».
Приготовление:
- Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
- Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеляи рыбы — примерно 15 минут.
- Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьтеморковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми.
- Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите согня.
- Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
- Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
- В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
- Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
- К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
- Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайтеи доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
- Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежимхлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии