На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Рыбный суп из горбуши со сливками: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Рецепт невероятно нежного, сытного и наваристого супа из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
  2. Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки. Добавьте к картофелю. Посолите и варите до готовности картофеляи рыбы — примерно 15 минут.
  3. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
  4. На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьтеморковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми.
  5. Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только масло растопится, сковороду сразу же снимите согня.
  6. Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
  7. Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
  8. В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
  9. Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
  10. К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
  11. Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также лавровый лист. Залейте сливки, перемешайтеи доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте.
  12. Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и можно подавать — особенно вкусно со свежимхлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх