Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- Мука — 500 г
- яйца — 5 шт.
- вода — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морская соль — щепотка
Для сборки лазаньи:
- Начинка из рикотты — 800 г
- Моцарелла для пиццы — 400 г
- Небольшие цукини — 3 шт.
- Помидорки черри — 5 шт.
- Песто
- Тертый пармезан — горсть
- Орешки пинии или кедровые
- Зеленый базилик и свежий орегано — по 1 веточке
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
Для начинки:
- Рикотта или нежирный некислый творог — примерно 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Тертый пармезан — горсть
- Мускатный орех
- Морская соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.
- В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.
- Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дат полностью остыть. Выложить на полотенце и обсушить.
- Лазанья: Разогреть духовку до 180 °C. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.
- Всыпать цукини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.
- Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам.
- Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.
- Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
- Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.
- Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.
- Начинка: Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца и пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатныморехом. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.
Приятного аппетита!
Рецепт «Лазанья аль песто от Сильвии Баракки» из книги Ники Белоцерковской «#пастапаста» («Эксмо»)
Статьи по теме:
Свежие комментарии