На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Видимо в 36 лет включаются мозги? Полине Дибровой тоже 36 и она написала, что стала для него дочкой!Паулина Андреева ...
  • Наталья Конева
    Ошибка - жениться на молодых!! Уж сколько веков, а не умнеют мужчины! Все лбы граблями разбиты, а туда же..Дибров совершил б...
  • Светлана Киселева
    Кто это - не знаю и знать не хочу...зачем такое здесь.. сплетни о так называемых знаменитостях раздражают..давайте ид...Пытается спасти с...

Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса

Приготовьте свой собственный майонез без яиц и используйте в любых рецептах, где он нужен.

Вегетарианский майонез из авокадо: рецепт натурального и полезного соуса предоставлено издательством «АСТ»

«Вы вполне можете заморозить авокадо, чтобы позднее использовать его в смузи, соусах или выпечке.

Чтобы сделать это, нарежьте авокадо кубиками и разложите кусочки в один слой на вощеный лист бумаги для выпечки, который вы сможете поместить в свою морозильную камеру. Оставьте примерно на 30 минут, пока кубики не затвердеют, а затем переложите их в герметичный контейнер и в дальнейшем храните в морозилке.

Чтобы разморозить авокадо, поместите нужное вам количество кубиков в емкость с водой, подождите пять-десять минут, пока они оттают, и слейте воду. Если в рецепте не указано иное, подразумевается, что замороженное авокадо нужно сначала разморозить», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.


Рецепт: состав
  • Авокадо 1шт. (можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив)
  • Сок лимона 4ч. л. (свежевыжатый)
  • Горчица дижонская 1/2ч. л.
  • Масло авокадо 1/3стакан
  • Соль по вкусу (кошерная)
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонного комбайна авокадо, лимонный сок и горчицу, запустите прибор и перемешайте ингредиенты.

предоставлено издательством «АСТ»

2. Время от времени останавливайте работу комбайна, добавляйте масло и соскребайте массу со стенок чаши. Смесь загустеет, станет светлее и приобретет кремообразную консистенцию.

3. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В герметичном контейнере майонез вы можете хранить в холодильнике 2-3 дня. Его цвет может немного измениться, но вкус все равно должен быть хорош.

Совет: Добавьте 1 столовую ложку рисового вина, чтобы его вкус был похож на вкус японского майонеза и смешайте с соусом сирача, если хотите получить весьма острый вегетарианский майонез!

Совет: Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, и вы получите авокадный соус айоли.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх