
Эксперт рассказали про тонкости искусственного дозревания.

Многие люди не отдают предпочтение хурме, опасаясь купить сильно вяжущий сорт. Однако есть способ все же насладиться этим фруктом в хрустящей и сладкой форме — после искусственного дозревания. Этот процесс включает выдерживание плодов в углекислом газе на протяжении двух суток.
Результат впечатляет: хурма становится сладкой и не вызывает неприятных ощущений.Терпкость незрелой хурмы обусловлена танинами — веществами, которые также содержатся в чае и дубовой коре. Эти химические соединения делают плоды вяжущими, и при избытке танинов в желудке могут образовываться фитобезоары, что иногда требует хирургического вмешательства. Поэтому эксперты рекомендуют ограничиваться 1-2 плодами за раз, особенно на голодный желудок и в сочетании с молочными продуктами.
Если хурма все же оказалась вяжущей, ее легко можно «спасти». Плоды следует поместить в пакет с бананами или яблоками — через 3-4 дня они станут мягкими и сладкими.
Процесс можно ускорить, положив хурму в морозильник или оставив на 10-12 часов в теплой воде. Испанский метод с крепким алкоголем также эффективен, однако более простой и экономичный способ с яблоками предпочтителен, пишет автор Дзен-канала Сергей Малоземов.
Хурма — это не только вкусный, но и полезный фрукт. Она содержит больше антиоксидантов, чем яблоки и виноград, что делает ее отличным дополнением к меню. Эксперты рекомендуют использовать хурму в кашах, йогуртах и салатах.
Ранее мы писали о том, как правильно варить манную кашу, чтобы в ней не было комочков.
Статьи по теме:
Свежие комментарии