На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Как приготовить перловку так, чтобы она стала деликатесом — за уши не оттянешь

Назван способ правильного приготовления этой крупы.

123RF/legion-media.ru

На самом деле перловка – это вкусное и питательное блюдо, но многие сталкиваются с проблемами при ее приготовлении. Из-за ошибок блюдо получается невкусным. Чаще всего начинающие хозяйки совершают одни и те же ошибки.

Недостаточное промывание крупы

Многие забывают тщательно промыть перловку перед варкой.

Это может привести к тому, что каша станет вязкой и неаппетитной. Решение: Промойте перловку под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить пыль и крахмальную пыль, способствующую липкости.

Отсутствие замачивания

Многие игнорируют этап замачивания, в результате чего перловка может вариться дольше и оставаться жесткой. Решение: Замочите перловку на 2-4 часа перед готовкой. Это не только смягчит крупу, но и сократит время варки, что приведет к более нежной консистенции, советует автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Неправильное соотношение воды и крупы

Часто перловку варят в неправильных пропорциях воды, что сказывается на конечном результате. Решение: Используйте соотношение 1:3 (1 часть перловки на 3 части воды). Залив крупу горячей водой, вы обеспечите равномерное прогревание и предотвращение переваривания.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете избежать распространенных ошибок в приготовлении перловки и наслаждаться рассыпчатым и вкусным блюдом. Порадуйте себя и своих близких идеальной перловой кашей

Ранее мы писали о том, как правильно готовить рис, чтобы он не превратился в кашу.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх