На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Открытый пирог с томатами: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь.

Слава Поздняков

На горячее приготовим итальянский пирог с помидорами. Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь. Берите спелые и сладкие, но непременно крепкие томаты — тогда и после духовки они сохранят «бодрый» вид.


Рецепт: состав
  • Тесто слоёное бездрожжевое 350г
  • Помидоры 7шт. (крупные)
  • Соус песто 2ст. л.
  • Зелень любая 1пучок
  • Фета 100г
  • Оливки 10шт. (консервированные)
  • Каперсы 10шт.
  • Оливковое масло 4ст. л.
  • Яичный желток 1шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220 °С.
  2. Положить на противень бумагу для выпечки.
  3. Тесто разрезать на 4 равные части, размять и слегка раскатать их так, чтобы получилось 4 прямоугольника.
  4. Выложить тесто на противень. На каждом куске ножом начертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от краев 1,5 см (внутренние прямоугольники предназначены для начинки).
  5. Края теста смазать желтком, разведенным водой.
  6. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить на тесто так, чтобы один заходил на другой.
  7. На каждом прямоугольнике должно получиться по два ряда помидоров.
  8. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посолить-поперчить по вкусу.
  9. Выпекать пироги 10—15 минут — томаты должны хорошо пропечься.
  10. Вынув из духовки, сбрызнуть пироги соусом песто, присыпать зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами и сразу подать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх