Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь.

На горячее приготовим итальянский пирог с помидорами. Рецепт самый элементарный, но на столе смотрится так, что пальчики оближешь. Берите спелые и сладкие, но непременно крепкие томаты — тогда и после духовки они сохранят «бодрый» вид.
Рецепт: состав
- Тесто слоёное бездрожжевое 350г
- Помидоры 7шт. (крупные)
- Соус песто 2ст. л.
- Зелень любая 1пучок
- Фета 100г
- Оливки 10шт. (консервированные)
- Каперсы 10шт.
- Оливковое масло 4ст. л.
- Яичный желток 1шт.
- Морская соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220 °С.
- Положить на противень бумагу для выпечки.
- Тесто разрезать на 4 равные части, размять и слегка раскатать их так, чтобы получилось 4 прямоугольника.
- Выложить тесто на противень. На каждом куске ножом начертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от краев 1,5 см (внутренние прямоугольники предназначены для начинки).
- Края теста смазать желтком, разведенным водой.
- Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм и выложить на тесто так, чтобы один заходил на другой.
- На каждом прямоугольнике должно получиться по два ряда помидоров.
- Сбрызнуть помидоры оливковым маслом и посолить-поперчить по вкусу.
- Выпекать пироги 10—15 минут — томаты должны хорошо пропечься.
- Вынув из духовки, сбрызнуть пироги соусом песто, присыпать зеленью, кусочками феты, размятыми оливками и каперсами и сразу подать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии