Главные ингредиенты этой яркой закуски — брокколи, миндальную пасту и японские бобы — можно «прописывать» для здорового сияния кожи.
«Этот салат настолько просто готовится, что мне было немного совестно помещать его в книгу в качестве рецепт. Но ингредиенты — и брокколи, и миндальную пасту, и японские бобы — можно действительно «прописывать» для здорового сияния кожи, а вкус у салата настолько яркий, что он надолго оказался у меня в абсолютных фаворитах», — говорит Марика (Мария Кравцова),телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).
Приготовление:
- Брокколи разделить на соцветия и бланшировать, чуть сбрызнуть лимонным соком.
- Замороженные эдамаме обдать кипятком и «выстрелить» бобы из стручков в миску (можно доверить эту увлекательную игру сознательным детям — несознательные не оставят ничего для салата).
- Урбеч смешать с соевым соусом, лимонным соком и мёдом.
- Добавить миндаль, заправить салат и украсить микрозеленью.
«Бланшировать» не страшно! Это значит опуститьв кипящую воду секунд на 30, откинуть на дуршлаги обдать ледяной водой (так останавливается процесс варки, сохраняется цвет и витамины). Альтернативный (более восточный) вариант заправкисостоит из тёмного кунжутного и арахисового масла(или урбеча) с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме: