На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Сырный суп в хлебе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт вкусного и сытного блюда из книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разрезать буханку пополам, удалить мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Хлебные «тарелки» подсушить в духовке при 180 °С в течение 5 минут. Достать и остудить.
  3. Для супа нарубить очищенные морковь, лук и корень сельдерея, затем обжарить в кастрюле на растительном масле, добавив очищенный раздавленный чеснок.
  4. Обжаренные овощи залить водой и довести до кипения.
  5. Очистить и нарезать картофель. Когда вода начнет закипать, выложить картофель в кастрюлю с овощами. Включить средний огонь, накрыть крышкой.
  6. Когда овощи станут мягкими, влить в суп молоко. Продолжать варить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
  7. Приправить суп белым перцем и мускатным орехом.
  8. Твердый сыр натереть на терке и добавить в суп. Затем выложить плавленый сыр и перемешать до его растворения. Слить и сохранить часть жидкости.
  9. Измельчить суп погружным блендером до однородности. При необходимости разбавить слитой жидкостью до желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
  10. Наливать суп в хлебные «тарелки»нужно непосредственно перед подачей (заранее это делать не стоит, иначе хлеб размокнет).
  11. Украсить суп рублеными фисташками и листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх