7дней.ru

105 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Помним!К 80-летию начала...
  • Ирина Петрова
    Вам то какое дело, после родов поправилась,а потом похудела, вам все надо.. 😕«Весила 90 кг»: в...
  • Garry
    покорения ее сердца ??? да кому она уперлась рожа топорная.....сися пися силиконовая«Дно, а не мужчин...

Скандал вокруг завещания супруга Елизаветы II

Скандал вокруг завещания супруга Елизаветы II

Британская монархия переживает непростые времена.

Скандал вокруг завещания супруга Елизаветы II
Елизавета и принц Филипп LEGION-MEDIA

На долю королевы, которой исполнилось в этом году 95 лет, выпало за последний с небольшим год рекордное количество испытаний. Сначала, «громко хлопнув дверью», семью Елизаветы покинул ее внук Гарри с женой Меган. Потом заболел и скончался в начале апреля супруг королевы, с которым она прожила в браке 43 года. После чего Меган с Гарри дали скандальное интервью Опре Уинфри, в котором облили грязью всю королевскую семью. А теперь разгорается новый скандал — вокруг завещания, которое оставил покойный супруг королевы.

Собственно говоря, публике пока так и не известно содержание последней воли принца Филиппа. Но именно это и стало причиной возмущения. Представитель лейбористов в парламенте лорд Беркли уже сделал официальный запрос в правительство с требованием придать этот документ гласности. Однако министр юстиции лорд Вольфсон заявил, что, возможно, завещание так и не будет никогда публично оглашено. И добавил, что технически королевская семья имеет на это право, родственники королевы могут избежать оглашения, если «сочтут это нежелательным или неуместным». Кто победит в итоге, пока непонятно. Эту информацию опубликовало издание The Sun.

Заметим, что еще пару лет назад подобная история, возможно, не обсуждалась бы так бурно. Однако в ходе разборок с Меган и Гарри по поводу их недвижимого имущества, огромных расходов на ремонт коттеджа в Виндзоре и сумм, выделявшихся на их охрану, к вопросам о финансах королевской семьи оказалось привлечено слишком много внимания. И теперь простые британцы хотят знать всё о том, чем владел принц Филипп и кому это теперь достанется. На данный момент известно только то, что основная часть наследства, которое оценивают в 30 миллионов фунтов, достанется супруге покойного, то есть Елизавете. Кроме того, уже сообщалось, что своих любимых пони и конную повозку, на которой принц когда-то участвовал в соревнованиях, он завещал своей племяннице, дочери своего младшего сына, принца Эдварда — леди Луизе Виндзор.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх