На дворе последние летние деньки — самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти.
Как выбрать арбуз
Начнем с главного — правильного выбора ингредиентов. Считается, что сухой хвостик арбуза — признак его спелости. Однако это не так.
Лучше обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое. Убедившись в этом, продолжим «проверку на зрелость»: при похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук. Затем проведем ногтем по его поверхности: если верхний слой корки легко сходит — это тоже показатель спелости.И еще один совет — старайтесь не покупать треснутые арбузы, а также те, которые продают около автотрассы: их корка легко впитывает вредные вещества из воздуха. А выбирая дыню, сначала понюхайте ее. Спелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда.
Не покупайте плоды с вмятинами и трещинами, а также разрезанные: «открытые» участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерий. И еще один момент. Хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.
Десерт с арбузом
(4 порции)
Соединить 100 мл яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. сахара и полпалочки корицы, довести все до кипения, добавить 450 г очищенных мелконарезанных яблок, прогревать 10 минут, извлечь корицу и измельчить все в блендере. 1,5 полоски красного желатина растворить в воде и смешать с 100 г измельченной мякоти арбуза и 1 ст. л. сиропа «Гренадин». 75 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст. л. сахара, в стаканы выложить яблочную массу, затем сливки и арбузную смесь и охлаждать десерт 2 часа.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/kak-pravilno-vybrat-arbuz-i-d...
Свежие комментарии