7дней.ru

105 581 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Какая то рожа у него довольно противная , равно как и у его мадамы. А ишшо прынц. 🤨Принц Чарльз буде...
  • валерий лисицын
    Ну допустим выражение лица у данного индивидуума не мужественное а скорее злое.😠Мужественный обра...
  • валерий лисицын
    Отпустят , можно не гадать. Не слесарь ЖКХ .  Куча заступников , собутыльников , ещё и на погибшего вину могут перело...Смена режима: жиз...

Не отдали туркам: выяснилось, кто купит «Макдональдс» в России

Не отдали туркам: выяснилось, кто купит «Макдональдс» в России

Нашелся покупатель на сеть ресторанов быстрого питания.

Не отдали туркам: выяснилось, кто купит «Макдональдс» в России
McDonald’s Cfoto/Keystone Press Agency/globallookpress.com

На днях McDonald’s, приостановивший работу ресторанов на территории нашей страны в начале весны, объявил об окончательном уходе с российского рынка. Американская компания решила продать все точки общепита с условием, что они продолжат свою работу, а сотрудники сохранят свои места на ближайшие два года. Однако использовать бренд «Макдональдса» сети нельзя будет – придется сделать ребрединг, а также изменить в меню часть позиций, являющихся товарными знаками компании.

Изначально ходили слухи, что на российский сегмент сети фастфуда нацелились турецкие бизнесмены. Также в числе возможных покупателей называли Кайрата Боранбаева, являющегося родственником Нурсултана Назарбаева, у которого уже есть открытые по франшизе рестораны в нескольких областях РФ, а также в Казахстане и Беларуси. Но в итоге было объявлено, что «Макдональдс» приобрел 62-летний Александр Говор, владелец копании «ГиД». У предпринимателя тоже имеются в собственности заведения McDonald’s: в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске открыто 25 точек.  

Известно, что у Говора помимо ресторанного бизнеса есть также отель Park Inn by Radisson Novokuznetsk и сеть частных клиник «Гранд Медика» в Новокузнецке, а еще он является сооснователем нефтеперерабатывающей «НефтеХимСервис».

Изначально же бизнесмен сделал состояние в угольной промышленности. В начале «нулевых» он удачно продал свою долю в одной компании, потом основал другую — «Сибэнергоуголь», а также купил порт «Светлый» в Калининграде, чтобы удобнее было экспортировать сырье. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх