На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Отменили концерты " неприятная новость".А для на нас очень даже приятная.НАДОЕЛА!Лолита Милявская ...
  • Т Н
    👍🏻5 российских звез...
  • Иван Иваныч
    А с какой помпой Хаматова говорила, что в Риге чувствует себя как дома, что все её "любят и уважают" - ага, но только...Хаматову гонят из...

Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина

Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке.

Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.

Пряный сливовый крамбл

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Peter Cassidy

Для начинки:

  • Свежие темные сливы — 15 шт.  (разрезать пополам и вынуть косточки)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ваниль — 1 стручок (разрезать пополам)
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Мускатный орех — немного
  • Корица — 2 палочки
  • Красное вино — 100 мл
  • Светлая патока — 5 ст. л.
  • Мелкий сахарный песок — 4 ст. л.

Для крошки:

  • Сливочное масло — 100 г (размягчить)
  • Коричневый сахар демерара — 100 г
  • Мука — 180—200 г

Приготовление:

Peter Cassidy
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
  3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут.
  4. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
  5. Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
  6. Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут, пока крошка не зарумянится.
  7. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх