Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.
Пряный сливовый крамбл
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для начинки:
- Свежие темные сливы — 15 шт. (разрезать пополам и вынуть косточки)
- Сливочное масло — 50 г
- Ваниль — 1 стручок (разрезать пополам)
- Бадьян — 1 звездочка
- Мускатный орех — немного
- Корица — 2 палочки
- Красное вино — 100 мл
- Светлая патока — 5 ст. л.
- Мелкий сахарный песок — 4 ст. л.
Для крошки:
- Сливочное масло — 100 г (размягчить)
- Коричневый сахар демерара — 100 г
- Мука — 180—200 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6—8 минут.
- Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
- Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
- Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20—25 минут, пока крошка не зарумянится.
- Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
Свежие комментарии