На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Почему полицейский его не завалил а?Суд вынесет приго...
  • Evgenija Palette
    А  улыбка у ребят у всех - материна. Альбины Дженабаевой.  На мой взгляд, ОНА ВЕСЬМА УЛУЧШИЛА ПОРОДУ... Прекрасные дети.Джанабаева показа...
  • F I
    Зависть ))) Мечты сбываются )«Ребенок недалеки...

Рецепт хумуса из тыквы

Лев Борисович расскажет, как приготовить прекрасное осеннее угощение.

123RF/legion-media.ru

Это очень полезный и простой в приготовлении хумус. Его текстура очень приятная – насыщенная и кремовая. А вкус – сливочный и пикантный.

Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 стакана приготовленного нута
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки воды
Приготовление

Добавьте очищенный чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.

Добавьте нут, лимонный сок, тыквенное пюре, тахини, соль, тмин и 2 столовые ложки воды. Пюрируйте до получения кремообразной консистенции. Вы можете регулировать мягкость хумуса, добавляя чуть больше воды при необходимости.

Вы можете приготовить тахини самостоятельно, слегка подрумянив на противне или сковороде без масла семена кунжута и измельчив их с оливковым маслом в блендере до получения однородной консистенции пасты. И, конечно, выбирайте приправы по своему вкусу. Попробуйте свой хумус после того, как перемешали ингредиенты, и решите, хотите ли вы добавить соли или сделать его чуть острее с помощью паприки и чеснока.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх