Рецепт вкусной и полезной закуски, сделанной исключительно из растительной пищи, из кулинарного сборника «Go green» «(Хлеб&Соль»).
Рецепт: состав
- Нохут (горох нут) 200г (вареный)
- Тофу 100г
- Черри (помидоры) 7—10шт.
- Соус песто 3ст. л.
- Базилик 4листик
- Соль 2щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
- Базилик 40г (для соуса песто)
- Оливковое масло 1ст. л. (для соуса песто)
- Чеснок 1/2зубчик (для соуса песто)
- Кедровый орех 50г (для соуса песто)
- Соль 1щепотка (для соуса песто)
- Вода 1ст. л. (для соуса песто)
- Сок лимона 1ч. л. (для соуса песто)
- Дрожжи 1ч. л. (пищевые — для соуса песто)
Приготовление:
- Нут предварительно замочить в воде на 8—12 часов, после отварить до готовности.
- Томаты черри разрезать на две части.
- Тофу нарезать кубиком (1—2 см) и промариновать в горячей воде с большим количеством соли около 2—3 часов (примерное соотношение 100 мл воды на 10 г соли).
- Соус песто: смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Сервировка: смешать тофу, нут и половину томатов черри с 3 ст. л. соуса песто, выложить на тарелку.
- Сверху украсить оставшимися черри, листочками свежего базилика.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии