На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Учимся сочинять стихи вместе с ребенком

Тоша и Мисоля делятся советами, которые помогут развить навык стихосложения.

123RF/legion-media.ru

Рифмы играют ключевую роль в раннем развитии детей. Еще в младенчестве малыш приобщается к ритмичности и слаженности стихотворных строк благодаря колыбельным, которые поет ему мама. Затем мы учим ребенка первым четверостишиям в форме простых стихов и потешек, которые стимулируют запуск и развитие речи.

А после дети подключают свою фантазию и уже начинают сочинять стихи самостоятельно. И этот этап тоже немаловажен для всестороннего совершенствования.

Во-первых, стихосложение способствует расширению словарного запаса. Дети знакомятся с новыми словами и понятиями через поэтические формы, что обогащает их речь. Во-вторых, стихотворения могут научить ребенка выражать свои чувства и эмоции и улучшают творческие способности и воображение.

Слагать стихотворения не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делимся простыми советами, которые помогут вам в этом.

1. Читайте поэзию вслух. Постарайтесь отобрать произведения, написанные разным размером, чтобы малыш прочувствовал различия в ритмике.

2. Экспериментируйте с рифмами: предложите ребенку забавную игру, в которой нужно будет произнести слова, рифмующиеся между собой («любовь/морковь», зайчик/попугайчик» и так далее).

3. Наблюдайте за происходящим вокруг. Черпайте вдохновение в предметах и явлениях, которые нас окружают. Поинтересуйтесь у ребенка, с чем ассоциируется у него тот или иной объект и что малыш испытывает, когда смотрит на него.  

4. Практикуйтесь чаще. Помните, что залог успеха в регулярности.

5. Не относитесь к процессу слишком серьезно.

6. Устройте поэтический вечер. Попробуйте и сами сочинить стихотворение и прочитать его выразительно.

И не забудьте

серию мультсериала «Дракошия», где я учусь сочинять стихи и преодолеваю боязнь сцены!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх