Ксения Собчак, Максим Виторган и другие звезды приобщились к итальянской культуре

Российские знаменитости посетили открытие выставки «Предвкушение послевкусия», приуроченной к 260-летию винного дома Cinzano.

Ксения Собчак Предоставлено организаторами мероприятия
Продюсер Алексей Киселев Предоставлено организаторами мероприятия

В Московском музее современного искусства состоялось торжественное открытие фестиваля итальянской культуры «История одного предвкушения».

Его стартовое мероприятие — выставку «Предвкушение послевкусия», приуроченную к 260-летию винного дома Cinzano, — посетили Ксения Собчак, Максим Виторган, Константин Богомолов, Вика Газинская, Влад Лисовец, Алексей Киселев и другие известные люди.

Проект рассказывает историю одного из самых известных итальянских домов, оказавшего огромное влияние на развитие искусства и дизайна, а также о его огромной популярности в нашей стране во времена Советского Союза. В рамках закрытой презентации звездным гостям были показаны коллекции плакатов культовых итальянских дизайнеров, а также представлены работы российских художников, написанные по воспоминаниям деятелей советской культуры о напитках итальянской марки.

Для удобства просмотра экспозиция выставки разбита на два зала: исторический (синий) и современный (красный). Историческая часть состоит из ярких плакатов от мировых мастеров живописи, а современная — из воспоминаний российских звезд о молодых годах и знакомстве с напитками бренда.

Максим Виторган Предоставлено организаторами мероприятия

Историями из «бурной» молодости поделились скульптор Зураб Церетелли, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, художник-карикатурист Андрей Бильжо и многие другие знаменитости.

Помимо выставки, в рамках фестиваля бренд организует серию публичных встреч с приглашенными экспертами. О разных аспектах итальянского искусства, моды и кинематографа посетителям в ходе публичных встреч расскажут ведущие российские искусствоведы, авторитетные кинокритики и журналисты. А закроется фестиваль перформансом композитора Алексея Коханова, который исполнит как современные итальянские хиты, так и малоизвестные композиции Эннио Морриконе.

Фестиваль итальянской культуры «История одного предвкушения» продлится в Московском музее современного искусства до 11 ноября. Расписание смотрите на сайте ММОМА.

 

Источник ➝