
Как приготовить в домашних условиях латте, капучино, маккиато и другие популярные кофейные напитки, покорившие сердца кофеманов.

Вы замечали, что кофе — это напиток, который популярен в буквальном смысле круглый год?
Зимой мы пьем его, чтобы согреться, весной – чтобы взбодриться, летом и осенью — просто потому, что вкусно. Такой же востребованностью может похвастать и Costa Coffee: бренд, покоривший сердца кофеманов, в этом году отмечает свое 50-летие! И специально в честь юбилея эксперты поделились с нами «домашними версиями» рецептов 5 напитков, которые подаются в кофейнях этой сети.Эспрессо кон панна
Ингредиенты

Рецепт: состав
- Кофе молотый 2ч. л.
- Вода 50мл
- Сахар 1щепотка
- Сливки 30% 50мл
Приготовление
- Готовим эспрессо (к слову, именно этот «вид» кофе будет основой для всех остальных напитков): молотый кофе смешиваем с водой, доводим до кипения на медленном огне. Обратите внимание — чтобы напиток приобрел особенно насыщенный вкус, вы можете использовать бленд Columbian Roast от Costa Coffee с карамельными и медовыми нотками.
- Параллельно взбиваем сливки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) до образования устойчивых пиков.
- Слегка охлажденный напиток украшаем сливками с помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой. Добавлять сливки сразу в кипящий кофе не рекомендуется: «украшение» моментально растает и напиток будет выглядеть не так эстетично.
Маккиато
Ингредиенты

Рецепт: состав
- Кофе молотый 2ч. л.
- Вода 50мл
- Молоко (3.2%) 50мл
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо: если любите кофе послаще, сахар стоит добавлять на этом этапе.
- Параллельно взбиваем молоко до состояния воздушной пенки (сделать это можно с помощью миксера, погружного блендера или даже взбить молоко во френч-прессе).
- Наливаем в чашку эспрессо, затем добавляем молоко.
Капучино
Ингредиенты

Рецепт: состав
- Кофе молотый 2ч. л.
- Вода 50мл
- Молоко (3.2%) 100мл
- Сахар по вкусу
- Какао 1щепотка (для приятной горчинки — или тертого шоколада, если вы хотите добавить напитку сладости)
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Параллельно взбиваем молоко (для капучино молока понадобится несколько больше, чем для маккиато).
- В чашку наливаем кофе, взбитое молоко и украшаем напиток.
Латте
Ингредиенты

Рецепт: состав
- Кофе молотый 2ч. л.
- Вода 50мл
- Молоко (3.2%) 150мл
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Взбиваем молоко до крепкой, устойчивой пенки.
- Повторяем все те же действия: наливаем в чашку кофе и взбитое молоко. Если такой вариант подачи покажется скучным – украсьте латте крошками халвы, маршмеллоу или сладким попкорном.
Мокка
Ингредиенты

Рецепт: состав
- Кофе молотый 2ч. л.
- Вода 50мл
- Молоко (3.2%) 50мл
- Сахар по вкусу
- Шоколад 10—20г (подойдет горький или молочный)
- Сахар по вкусу
Приготовление
- Готовим эспрессо.
- Взбиваем молоко до воздушной пенки.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Собираем напиток: выливаем в чашку растопленный шоколад (его можно красиво распределить по стенкам), молоко и – в самом конце – горячий эспрессо. Но так как в роли бариста теперь вы, смело экспериментируйте: соедините ингредиенты в чашке в обратном порядке, украсьте напиток взбитыми сливками или корицей, используйте шоколад со вкусовыми добавками – например, мятой или маленькими кусочками карамели. В общем, дайте волю кофейной фантазии!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии