На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Она не заработывает. Она получает.Слава влепила сма...
  • Дмитрий Варфоломеев
    какие отключения когда все госструктуры работают в он-лайн режиме )))Как подготовиться...
  • Борис Борисов
    А все несбывшиеся предсказания на 25 год где ? В заднице у предсказателей?! Оттуда же и новые на 26год.Мир погрузится в ...

ТОП-5 рецептов любимых кофейных напитков

Как приготовить в домашних условиях латте, капучино, маккиато и другие популярные кофейные напитки, покорившие сердца кофеманов.

предоставлено брендом

Вы замечали, что кофе — это напиток, который популярен в буквальном смысле круглый год?

Зимой мы пьем его, чтобы согреться, весной – чтобы взбодриться, летом и осенью — просто потому, что вкусно. Такой же востребованностью может похвастать и Costa Coffee: бренд, покоривший сердца кофеманов, в этом году отмечает свое 50-летие! И специально в честь юбилея эксперты поделились с нами «домашними версиями» рецептов 5 напитков, которые подаются в кофейнях этой сети.

Эспрессо кон панна

Ингредиенты

pixabay.com

Рецепт: состав
  • Кофе молотый 2ч. л.
  • Вода 50мл
  • Сахар 1щепотка
  • Сливки 30% 50мл

Приготовление

  1. Готовим эспрессо (к слову, именно этот «вид» кофе будет основой для всех остальных напитков): молотый кофе смешиваем с водой, доводим до кипения на медленном огне. Обратите внимание — чтобы напиток приобрел особенно насыщенный вкус, вы можете использовать бленд Columbian Roast от Costa Coffee с карамельными и медовыми нотками.
  2. Параллельно взбиваем сливки с сахаром (сахар можно заменить сахарной пудрой) до образования устойчивых пиков.
  3. Слегка охлажденный напиток украшаем сливками с помощью ложки или кулинарного мешка с насадкой-звездочкой. Добавлять сливки сразу в кипящий кофе не рекомендуется: «украшение» моментально растает и напиток будет выглядеть не так эстетично.

Маккиато

Ингредиенты

pixabay.
com

Рецепт: состав
  • Кофе молотый 2ч. л.
  • Вода 50мл
  • Молоко (3.2%) 50мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Готовим эспрессо: если любите кофе послаще, сахар стоит добавлять на этом этапе.
  2. Параллельно взбиваем молоко до состояния воздушной пенки (сделать это можно с помощью миксера, погружного блендера или даже взбить молоко во френч-прессе).
  3. Наливаем в чашку эспрессо, затем добавляем молоко.

Капучино

Ингредиенты

123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав
  • Кофе молотый 2ч. л.
  • Вода 50мл
  • Молоко (3.2%) 100мл
  • Сахар по вкусу
  • Какао 1щепотка (для приятной горчинки — или тертого шоколада, если вы хотите добавить напитку сладости)

Приготовление

  1. Готовим эспрессо.
  2. Параллельно взбиваем молоко (для капучино молока понадобится несколько больше, чем для маккиато).
  3.  В чашку наливаем кофе, взбитое молоко и украшаем напиток.

Латте

Ингредиенты

123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав
  • Кофе молотый 2ч. л.
  • Вода 50мл
  • Молоко (3.2%) 150мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до крепкой, устойчивой пенки.
  3. Повторяем все те же действия: наливаем в чашку кофе и взбитое молоко. Если такой вариант подачи покажется скучным – украсьте латте крошками халвы, маршмеллоу или сладким попкорном.

Мокка

Ингредиенты

123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав
  • Кофе молотый 2ч. л.
  • Вода 50мл
  • Молоко (3.2%) 50мл
  • Сахар по вкусу
  • Шоколад 10—20г (подойдет горький или молочный)
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Готовим эспрессо.
  2. Взбиваем молоко до воздушной пенки.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  4. Собираем напиток: выливаем в чашку растопленный шоколад (его можно красиво распределить по стенкам), молоко и – в самом конце – горячий эспрессо. Но так как в роли бариста теперь вы, смело экспериментируйте: соедините ингредиенты в чашке в обратном порядке, украсьте напиток взбитыми сливками или корицей, используйте шоколад со вкусовыми добавками – например, мятой или маленькими кусочками карамели. В общем, дайте волю кофейной фантазии!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх