На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Торт «Наполеон»: рецепт новогоднего лакомства от Алены Водонаевой

Семейный рецепт культового десерта от Алены и ее мамы Ларисы из нового кулинарного сборника «Мамин торт» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Сливочное масло 100г (для коржей)
  • Маргарин 100г (для коржей)
  • Пшеничная мука 2стакан (для коржей)
  • Вода 1/2стакан (для коржей)
  • Сок лимона 2-3капля ((для коржей — добавить в воду)
  • Соль 1щепотка (для коржей)
  • Сливочное масло 400г (для крема)
  • Сгущённое молоко 1банка
  • Сгущённое молоко 1банка (для крема)
Алена и Лариса Водонаевы предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Мелко рубим масло и маргарин, понемногу добавляя муку.
  2. Затем добавляем воду с солью и лимонным соком.
  3. Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Делим тесто на 6 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем из холодильника по 1 части и раскатываем тонко-тонко.
  6. Выпекаем при температуре около 150 °С несколько минут (смотрите, чтобы корж не был подсушенным). Можно сначала для проверки испечь маленький корж, с ладошку, чтобы знать время приготовления коржей именно в вашей духовке. Коржи должны быть светлыми.
  7. Выпекаем все коржи, остужаем отдельно друг от друга.
  8. Для крема масло со сгущенкой взбиваем до пышной однородной массы.
  9. Сборка торта: Первый корж кладем на тарелку или тортовницу. Смазываем кремом. Так выкладываем все коржи. Верх и бока торта обмазываем кремом.
  10. Оставляем пропитываться примерно на ночь.
  11. А утром убираем в холодильник по возможности на целый день.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх