На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Как продлить брак: факторы семейного благополучия

Психолог рассказывает, что нужно делать супругам, чтобы избежать развода.

123RF/legion-media.ru

Благополучие семьи – один из важных факторов, который отвечает за долгосрочность и счастье внутри семьи. При создании новой ячейки общества многие хотят «раз и навсегда» и мечтают о крепких отношениях в течение всей жизни.

Однако далеко не все знают, как и с помощью чего достигается уровень этого благополучия.

Симпатия и психологическая совместимость. Начнем с самых азов отношений. Это вещи, без которых долгосрочность возможна, но маловероятна, так как именно симпатия, близость духа, разделение общих интересов – те самые факторы, на которых изначально базируются отношения. Чем больше общего и чем вам интереснее друг с другом, тем ближе вы становитесь с партнером.

Психологическая осознанность. Самое большое количество разводов приходится на пары, которые создали брак до 25 лет. Желание выйти замуж или жениться есть, а вот стремления уступать и идти на компромиссы – нет, что и приводит молодые семьи к разводам. И именно поэтому вторые браки чаще бывают крепче и счастливее. Полное понимание того, что любовь – это прекрасно, но над отношениями нужно работать обоим, как раз и дает отношением ту желаемую прочность.

Благополучие семьи также очень зависит от духовного развития и внутреннего роста человека. Когда партнер увлечен чем-то помимо быта и своей второй половины; когда он независим от своей второй половины (не только в материальном плане, но и моральном); когда он создает вокруг себя те условия, в которых он хочет существовать и в которых он счастлив сам.

Все это – признаки здоровых отношений, которые не будут зациклены на зависимости, созависимости, претензиях и обидах. Здоровая автономность обоих партнеров друг от друга поддерживает интерес и порождает еще большее желание узнавать вторую половину.  

Не менее важным фактором является модель отношений, которая была сформирована в семье второй половины. Какие отношения были между отцом и матерью, как решались конфликты, кто и какую роль выполнял, как были выстроены финансовые взаимоотношения. Чем ближе были эти семейные модели у обоих партнеров, тем с большей вероятностью их отношения продлятся дольше. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх