На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Работодатели рассказали, о чем нельзя спрашивать на собеседовании, чтобы не получить отказ

Есть вещи, о которых лучше умолчать.

123RF/legion-media.ru

Один из сервисов по поиску работы опросил рекрутеров и директоров компаний, которые сами собеседуют потенциальных сотрудников. В ходе исследования были названы самые распространенные ошибки соискателей, из-за которых те получают отказы, а также составлен топ вопросов, которые не нужно задавать при первой встрече.

 

Итак, больше половины участников опроса отметили, что нынешние претенденты почти не спрашивают о том, чем им придется заниматься на новом месте. Интервьюируемые не готовятся к будущей беседе и не в курсе, чем занимается компания, каковы ее ценности. Еще один тревожный звоночек, — когда соискатели ругают свою прошлую работу и негативно высказывают о бывших боссах.

Примерно треть работодателей заявили, что они отказывают кандидатам из-за несоответствия внешнего вида. Каждый четвертый отметил, что грубой ошибкой является опоздание на встречу. И только 3% участников сказали, россияне слишком много говорят о личной жизни.

Также эксперты составили список вопросов, которые, по их мнению, не стоит задавать на собеседованиях. Многих выводит из себя, когда соискатели спрашивают:

  • о личной жизни,  
  • о наказаниях за отгулы и опоздания,
  • о количестве конкурентов на должность, 
  • о сроках повышения зарплаты.

При собеседовании на удаленную работу, не нужно спрашивать о том, сколько часов следует быть на связи, пишет «Газета ру». 

Ранее эксперты рассказали о наиболее частых причинах отказа сотрудникам старше 45 лет. Многие считают, что дело не в возрасте, а в неспособности учиться новому, а также в рисках не сработаться с более молодым начальством.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх