7дней.ru

105 606 подписчиков

Осталось два дня: киноэкипаж готовится к возвращению домой

Осталось два дня: киноэкипаж готовится к возвращению домой

Актриса и режиссер обязаны успеть доснять фильм до воскресенья.

Осталось два дня: киноэкипаж готовится к возвращению домой
Актриса и режиссер снимают фильм на МКС Роскосмос

На Международной космической станции продолжаются съемки фильма «Вывоз» с участием актрисы Юлии Пересильд. Киноэкипажу стоит поторопиться, так как в запасе у них осталось всего два дня, – в ночь на воскресенье, 17 октября, запланировано возвращение.

Как сообщает «Роскосмос», к настоящему моменту отснята большая часть материалов научно-просветительского проекта. Экипаж начал готовиться к спуску за Землю. Актриса и режиссер вернутся вместе с космонавтом Олегом Новицким на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-18».   

«Клим Шипенко и Юлия Пересильд осмотрели свои полетные скафандры, проверили бортовую документацию, а также продолжают заниматься доукладкой возвращаемых на Землю грузов», – отмечается в сообщении госкорпорации.

Приземление спускаемого аппарата ожидается в 07:36 в Казахстане, примерно в 146 км юго-восточнее от города Жезказган. После полета актриса и режиссер пройдут 10-дневную реабилитацию. В Центре подготовки космонавтов ранее рассказали, что первые две недели после возвращения с орбиты космонавтам обычно трудно двигаться и разворачиваться. Обычно адаптация к условиям Земли происходит за семь дней, но в случае с Пересильд и Шипенко много зависит от их самочувствия.

 

Киноэкипаж прибыл на МКС в прошлый вторник, 5 октября. Актриса и режиссер снимают фильм «Вызов» о женщине-хирурге, которой предстоит сделать операцию в условиях невесомости для спасения жизни космонавту. Известно, что Олег Новицкий должен сыграть того самого заболевшего члена экипажа.

Юлия Пересильд рассказывала, что привезла с собой большое количество реквизита, в том числе медицинского оборудования и предметов. Из личных вещей ей разрешили взять всего килограмм. Это были детские рисунки, украшения друзей, чтобы те побывали в космосе, индикатор невесомости. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх