На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Надо было меньше нюхать!!!Вернувшая нос экс...
  • Evgeni Velesik
    А чем занимается этот будущий папаша? На чьи средства живёт?Все и сразу: Ману...
  • Олег Поветьев
    Между богом и человеком нет места посредникам!16 апреля: какой ...

Пасха с фисташками: рецепт от Юлии Высоцкой

До Пасхи осталось несколько дней — самое время продумать меню праздничной трапезы.

из архива «7Д»

Пасха для нас давно уже не только главный церковный, но и светлый, очень теплый семейный праздник. Конечно, в этот день главное место на вашем столе займут классические угощения — кулич, пасха, крашеные яйца.

Тут у каждой хозяйки свои секреты, но есть несколько общих важных правил. Пасху непременно готовят из жирного (не меньше 9%), сухого и однородного творога, а масло и сливки добавят ему нежность. Не ленитесь и хорошенько протрите творог через сито, иногда приходится это сделать дважды. И желательно потом оставить пасху под гнетом минимум на сутки — тогда она получится идеально кремовой, и вы сможете ее красиво нарезать. Начинка годится самая разная — любые сухофрукты или орехи. Мне нравятся фисташки, они по структуре достаточно мягкие, поэтому не кажутся в твороге «чужими», и к тому же имеют свой особый, яркий вкус. Можно украсить пасху свежими лепестками, как часто делают в Европе.

Пасха с фисташками


Рецепт: состав
  • Творог 500г (жирный и сухой)
  • Фисташки 125г (очищенные)
  • Сахарная пудра 3/4стакан
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сливочное масло 70г (размягченное)
  • Сливки 33% 1/2л
  • Ваниль 1стручок (или несколько капель ванильного экстракта)
  • Морская соль 1щепотка

Приготовление:

  1. Творог хорошенько протереть через сито.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
  3. В небольшой емкости подогреть 2—3 ст. л. сливок, добавить сливочное масло, растереть.
  4. Оставшиеся сливки соединить с 1/2 стакана сахарной пудры и взбить их.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Оставшуюся сахарную пудру взбить вместе с желтками.
  7. А белки взбить, добавив в них щепотку соли.
  8. Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров.
  9. Немного фисташек оставить, а остальные соединить со сливочным маслом и взбитыми желтками.
  10. Добавить эту массу в творог и тщательно перемешать.
  11. Затем аккуратно ввести взбитые белки и еще раз перемешать.
  12. Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, выложить в нее творожную массу.
  13. Края марли завернуть крест-накрест.
  14. Сверху положить груз и поставить блюдо в холодное место минимум на сутки.
  15. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх