Ингредиенты:
- Панировочные сухари — 100 мл
- Молоко — 75 мл
- Говядина — 1кг
- Мелко натертый твердый сыр (Пармезан) — 200 г
- Мелко нарубленный тимьян (1 пучок/сушеный) — 14—20 г
- Желток — 1 шт.
- Морская соль
- Черный перец
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Овощной бульон — 50 мл
- Оливковое масло
Приготовление:
- Поместите сухари и молоко в большую миску и оставьте на 5 мин, чтобы сухари пропитались.
- Добавьте говядину, сыр, тимьян, яичный желток, соль, черный перец и замесите руками.
- Сформируйте из полученного фарша шарики примерно в 30—40 г.
- Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и вдавите по кубику в центр каждой полученной фрикадельки.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки в две партии, переворачивая, в течение примерно 5 минут. Отложите фрикадельки в сторону.
- В оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок и морковь, мелко порезанную и натертую.
- Готовьте, помешивая, в течение 3—4 минут.
- Добавьте томаты в собственном соку и тушите в течение 10 минут.
- Добавьте овощной бульон и перемешайте.
- Выложите тефтели и получившийся томатный соус в форму для запекания и поставьте духовой шкаф при 180° С примерно на 25—30 минут.
- Выньте из духового шкафа и сервируйте блюдо, посыпав фрикадельки сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Свежие комментарии