На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Дай Бог  вам  здоровья......Немоляева раскрыл...
  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...

Фрикадельки, запеченные с моцареллой и травами: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 100 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Говядина — 1кг
  • Мелко натертый твердый сыр (Пармезан) — 200 г
  • Мелко нарубленный тимьян (1 пучок/сушеный) — 14—20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Овощной бульон — 50 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Поместите сухари и молоко в большую миску и оставьте на 5 мин, чтобы сухари пропитались.
  2. Добавьте говядину, сыр, тимьян, яичный желток, соль, черный перец и замесите руками.
  3. Сформируйте из полученного фарша шарики примерно в 30—40 г.
  4. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками и вдавите по кубику в центр каждой полученной фрикадельки.
  5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки в две партии, переворачивая, в течение примерно 5 минут. Отложите фрикадельки в сторону.
  6. В оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне добавьте лук, чеснок и морковь, мелко порезанную и натертую.
  7. Готовьте, помешивая, в течение 3—4 минут.
  8. Добавьте томаты в собственном соку и тушите в течение 10 минут.
  9. Добавьте овощной бульон и перемешайте.
  10. Выложите тефтели и получившийся томатный соус в форму для запекания и поставьте духовой шкаф при 180° С примерно на 25—30 минут.
  11. Выньте из духового шкафа и сервируйте блюдо, посыпав фрикадельки сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх