• Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Анастасия Акатова: «Каждый день радуюсь, что я больше не блондинка»

Звезда сериалов «Иванько» на ТНТ и «Гости из прошлого» на СТС рассказала, как сложно ухаживать за...

Анастасия Акатова из личного архива Анастасии Акатовой

Звезда сериалов «Иванько» на ТНТ и «Гости из прошлого» на СТС рассказала, как сложно ухаживать за светлыми волосами, почему отказалась от длинных локонов и мечтала вернуть свой натуральный цвет.

— Анастасия, вы много лет были яркой блондинкой, а теперь вернули свой натуральный цвет волос. Почему?

— Потому что ухаживать за осветленными волосами оказалось очень тяжело. Чтобы они выглядели здоровыми и красивыми, нужно много сил и средств. И я решила вернуть свой русый цвет. Это был долгий и непростой процесс длиной в три года. Но сейчас каждый день радуюсь, что я уже не блондинка.

— Зачем же вы покрасились?

— Я хотела быть похожей на маму, у нее осветленные волосы. Блондинкой я стала 9 лет назад, когда переехала в Москву из Рыбинска. Сначала я сделала мелирование по всей длине головы. А через два года решила, что незачем мелочиться, и покрасила волосы уже целиком. В первый раз меня осветляла мама, а потом я ходила в салоны красоты. Причем на протяжении всех этих лет я активно экспериментировала с оттенками: были и пепельный, и желтый, и светло-русый. Еще мне казалось, что с таким эффектным цветом волос я буду ярче выглядеть.

— Помните, как впервые увидели себя блондинкой?

С Евгением Михеевым, Вероникой Сафоновой и Филиппом Ершовым в сериале «Гости из прошлого». 2020 г. Instagram.com

— Конечно! Я, безусловно, стала смотреться ярче, на меня начали больше обращать внимания. Делали комплименты, говорили, как я похорошела... Самое забавное, что теперь, когда я вернула свой натуральный цвет, все как один твердят, что так мне намного лучше. И я с ними согласна. (Улыбается.) Зрители впервые меня увидели блондинкой в сериале «Закрытая школа». А потом было еще пять проектов, после которых мои волосы сильно пострадали. Из-за каждодневных завивок плойкой, выпрямлений горячими утюжками, использования фена и различных средств для укладки красивые светлые пряди превратились в безжизненные нити. У меня от природы мягкие пушистые волосы, поэтому гримеры все время что-то делали с ними, укладывали, придавали форму. На фоне этих манипуляций у меня даже поменялась структура волос: они стали прямыми, ушла кудрявость.

— И термозащита не помогла спасти волосы?

«Ухаживать за осветленными волосами оказалось очень тяжело. Чтобы они выглядели здоровыми и красивыми, нужно много сил и средств» из личного архива Анастасии Акатовой

— Осветленные локоны сложно защитить. Они и так становятся безжизненными от постоянных окрашиваний. А если их еще накручивать и выпрямлять горячими утюжками, то волосы будут сухими и ломкими. И восстановить, вылечить, придать им здоровый вид было невозможно. Мне сказали, что есть только один выход — постричься. Я так и сделала и два года ходила с каре. И вот тогда я решила, что начну возвращать свой цвет. У меня постепенно стали отрастать корни: был красивый переход от темных к светлым прядям. И я ждала, пока все сравняется. Волосы отросли и приобрели нормальный здоровый вид. Я поставила себе задачу: добиться таких длинных волос, какие были у меня в школе. Но ждать долго не пришлось. Меня пригласили в проект, в котором у моей героини должны были быть длинные локоны. К моим волосам специальным средством приклеивали каскадом дополнительные пряди для придания длины и объема. Такой интересный опыт: были волосы средней длины, а потом — бац, и уже длинные.

«Несколько лет я экспериментировала с оттенками: были и пепельный, и желтый, и светло-русый. А потом решила вернуть натуральный цвет. Этот непростой процесс длился три года» из личного архива Анастасии Акатовой

— И как вы ощущали себя?

— Очень странные были ощущения. Ведь мне нужно было с такой прической проходить целый месяц. Меня волновало, как за ними ухаживать, как мыть? Но на деле оказалось не сложно, я быстро приноровилась. Единственно, мне было очень тяжело носить такую гриву на себе. У меня ведь и своих волос много! Но я выдержала. Можно и пострадать ради главной роли! А как же сложно было сушить феном эту шевелюру! Наверное, на сушку у меня уходило не меньше двух часов. Обычно я выделяю на это минут двадцать, а тут процесс стал просто бесконечным. Однажды даже на площадку приехала с недосушенными волосами, потому что уже не было времени и сил ими заниматься. Но красота требует жертв. Еще многие интересовались, как я ношу на себе чужие волосы. Даже шутили: «Что-то не тобой пахнет. Представляешь, эти волосы были на голове незнакомой женщины…» На что я отвечала: «Ну, что поделать, такая работа». Спокойно к этому относилась. Было круто походить с длинными волосами, потому что именно такие локоны у меня были в 11-м классе.

— Как ваши волосы отреагировали на наращивание?

— Поскольку эти пучки волос крепятся на мои локоны, то они пострадали. Несколько дней волосы сыпались. Я потом делала всевозможные питательные и укрепляющие маски, чтобы локоны пришли в себя. Так как волосы я не крашу и сейчас они выглядят довольно здоровыми, то такой эксперимент закончился хорошо.

— Настя, расскажите о своем уходе за волосами.

— Когда я была блондинкой, был один уход. Я делала маски и утром, и вечером. Иногда делала маску из кефира. Просто за полчаса до мытья головы наносила его по всей длине волос. Считается, что кисломолочные продукты очень хорошо питают локоны... Но в основном я пользовалась профессиональной косметикой. Использовала хороший шампунь для окрашенных волос и кондиционер, причем его на одну процедуру уходило очень много.

Еще я ходила в салон красоты, к знакомому стилисту. В основном мне наносили различные питательные маски. Все же в домашних условиях ты не сделаешь так, как профессионалы. А сейчас я уже не нуждаюсь в помощи стилиста, потому что за натуральными волосами следить намного проще. Теперь покупаю только бессульфатные шампуни. Перед использованием фена или плойки обязательно наношу защиту, потом масло на кончики. И, конечно, регулярно делаю маски для волос, могу нанести маску вечером и так лечь спать, чтобы всю ночь питание продолжалось. Главное, часто расчесывать волосы, не лениться, заботиться о них. И тогда они всегда будут радовать.

Чудо-маска от Анны Хилькевич

Анна Хилькевич Instagram.com

«Волосы — моя главная проблема. Я постоянно их лечу с помощью всевозможных масок. Раз в неделю, например, делаю чудо-маску, которую готовлю сама. Беру по чайной ложке несколько видов масел — абрикосовое, репейное, растительное, оливковое и другие, — добавляю димексид (1/10 от всех масел) и чайную ложку дрожжей. Получившуюся смесь втираю в корни волос, заматываю в целлофан, сверху надеваю шерстяную шапку и хожу минут сорок, а потом смываю шампунем. Эффект потрясающий! Локоны становятся ­здоровыми, блестящими. А однажды я наполнила волосы кератином в ­салоне. Эта процедура занимает четыре часа, но потом вы себя ­просто не узнаете! Создалось впечатление, что мои волосы никогда не знали краски, такими живыми и натуральными они выглядели. Правда, этот эффект длится только несколько месяцев, пока кератин не выйдет».

Елена Захарова лечит волосы крапивой

Елена Захарова Instagram.com

«Я использую средства для роста волос, масла для кончиков, лечебные шампуни, регулярно делаю маски. Иногда наношу кокосовое или репейное масло на всю длину за полчаса до мытья головы. Недавно открыла для себя масло амлы. И, конечно, я почти отказалась от фена, щипцов и бигуди. Мои волосы настолько послушные, что создать аккуратные пряди или кудри можно довольно легко. Что касается салонных услуг, то самая любимая процедура — семиступенчатый спауход. Мастер моет волосы и потом поочередно наносит на них укрепляющие эмульсии и маски с липидами. Это занимает много времени, но результат того стоит — пряди становятся плотными и блестящими. А однажды я попробовала мезотерапию для волос. Было так больно, что я даже кричала! Хотя сильного эффекта не увидела. Возможно, потому, что процедура была всего одна — говорят, лучше сделать десять. Сейчас я не хочу никаких уколов в голову делать. С карантином многое изменилось. Раньше в салоне я часто делала процедуру «Счастье для волос». А теперь летом на даче я просто заваривала молодую крапиву и после мытья ополаскивала голову этим «зельем». И довольно быстро увидела эффект!»