Подают паштет охлажденным, с гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра с серым хлебом.
Приготовление:
- Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла и посолить по вкусу.
- Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
- 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
- 100 г ветчины нарезать соломкой.
- На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
- Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии