Паштет из индейки по-бургундски: рецепт потрясающей закуски

Подают паштет охлажденным, с гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра с серым хлебом.

Fotodom.ru

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 600 г филе индейки, 2 очищенных помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 50 г тимьяна и 2 разноцветных сладких перца, 10 минут обжаривать ингредиенты (кроме перца) в кастрюле в 2 ст.
    л. оливкового масла и посолить по вкусу.
  2. Четыре полоски светлого желатина растворить в воде и процедить.
  3. 150 мл белого сухого вина довести до кипения, смешать с желатином и подлить смесь в кастрюлю с филе.
  4. 100 г ветчины нарезать соломкой.
  5. На дно формы поместить лист фольги, на него выложить половину кубиков сладкого перца, затем — содержимое кастрюли.
  6. Украсить верхушку ветчиной и оставшимся перцем.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝