Сегодня мне хотелось бы предложить вам рецепты азиатских блюд. Летом я становлюсь большим ценителем азиатских супов — в жару они настоящее спасение. Их не надо долго варить, так что все витамины остаются в целости и сохранности. Эти супы легкие, некалорийные, но благодаря ярким специям очень насыщенные. Тонкий аромат рисового уксуса вкупе со сладковатыми нотками соуса мирин сделают даже обычный куриный супчик неповторимым.
Лето к тому же прекрасное время, чтобы собрать друзей и устроить дома суши-пати. Тут даже у плиты стоять не придется. Некоторые по незнанию думают, что роллы сложно готовить. Ничего подобного! На самом деле достаточно приобрести специальный бамбуковый коврик и освоить пару несложных манипуляций с ним и можно начинать экспериментировать с разными начинками и формами. Сейчас в любом крупном супермаркете есть отдел, где можно купить все необходимое для суши. Но главное в суши и роллах не начинка даже, а правильный рис. На нем должна быть маркировка «японика» — такой рис особенный, не разваривается в кашу,
но имеет достаточно липкую текстуру, чтобы держать форму. На мой взгляд, роллы «Калифорния» с авокадо и крабовыми палочками — самый ходовой вариант. В них нет сырой рыбы, которой многие опасаются. Cочетание кремового авокадо и икринок летучей рыбы тобико, задорно взрывающихся на языке, никого не оставит равнодушным.
Ну а в финале приготовим пряные овощи. Сейчас как раз самое время экспериментировать со всякой дачной и огородной растительностью. В нашем рецепте главное — тыква. Она делает любое блюдо солнечным и ярким, и к тому же очень полезным. Ведь тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. А если к ней и другим овощам добавить соевый соус, ароматное кунжутное масло и медовую заправку, блюдо получится просто шедевральным.
Азиатский куриный суп
(2 порции)
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 180 г
белокочанная капуста — 100 г
овощной бульон — 650 г
кинза — 5 г
репчатый лук — 35 г
зеленый лук — 3 г
ростки сои — 20 г
перец чили — 1 шт.
соевый соус — 30 г
черный рисовый уксус — 10 г
гвоздика — 0,5 г
стеклянная рисовая лапша — 50 г
чеснок — 1 зубчик
перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук почистить и нарезать крупными полукольцами. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать. Перец чили разрезать вдоль на две равные части и очистить от семян. Половину от общего количества капусты нарезать крупно, остальное мелко нашинковать. Овощной бульон довести до кипения, добавить в него репчатый лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу же процедить суп через сито. Куриное филе разрезать на тонкие полоски. Лапшу залить кипятком, оставить на 6 минут, воду слить. Процеженный бульон довести до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне около 3 минут. Снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-a...
Свежие комментарии