На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

Хруст, который услышат соседи! Быстрый рецепт огурцов без стерилизации

Заготовка займет всего 15 минут.

Маринованные огурцы 123RF/legion-media.ru

Мечтаете о хрустящих, ароматных огурчиках, как из бочки? Этот рецепт — то, что нужно! Готовим быстро, без стерилизации, а результат превзойдет все ожидания. Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей». 

Ингредиенты на одну литровую банку:

Свежие огурцы — 600 г

Соль — 1 столовая ложка

Черный перец горошком — 5-6 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Укроп (зонтики или веточки) — 2-3 шт.

Лист смородины — 3 шт.

Лист вишни — 5-6 шт.

Лист хрена — 1 шт. (для хруста!)

Острый стручковый перец — маленький кусочек (по желанию, для гарантии, что огурцы останутся хрустящими, даже если рассол помутнеет).

Процесс приготовления — проще не бывает:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, чтобы набрались влаги и потом хрустели. Тщательно моем.

На дно чистой банки выкладываем всю ароматную зелень и специи: укроп, листья хрена, смородины и вишни, чеснок, перец горошком и немного острого перчика.

Плотно заполняем банку огурцами.

В отдельной посуде растворяем столовую ложку соли в холодной воде. Полученным рассолом заливаем огурцы. Доливаем банку доверху ледяной водой.

Закрываем обычной капроновой крышкой и сразу убираем в холодильник или погреб.

Огурцы будут готовы не сразу, им нужно время. Первую пробу можно снять через 1,5-2 месяца. Они постепенно потемнеют и приобретут тот самый неповторимый вкус и хруст настоящих бочковых огурцов!

Ранее мы делились необычным рецептом запеченных огурцов.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх