На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...
  • Владимир Алтайцев
    Опять  пиар  бездарностей. Какой  из Кологривого актёр? Только в  рекламе  хвалить самого себя.Да  и фильмы  так себе.Кто ты, мой новый...

Перепелки в винном соусе

Оригинальный и красивый вариант рецепта праздничного новогоднего блюда представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

Пресс-служба Williams Oliver


Рецепт: состав
  • Перепел 4шт. небольшой
  • Пшеничная мука 30г
  • Бекон сырокопченый 12шт. полоска
  • Оливковое масло 15мл
  • Лук репчатый 3шт.
  • Каперсы 20г
  • Вино сухое красное 300мл
  • Бульон говяжий 300мл
  • Розмарин 3веточка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «При жарении или запекании перепелку легко пересушить. Чтобы этого не произошло, тушки оборачивают тонкими слайсами бекона. Он к тому же придаст птице более яркий, насыщенный, слегка копченый вкус».
  • «Существует много вариантов маринадов для этой птицы. Можно смешать зерновую горчицу, мед, лимонный сок, тертый имбирь и растительное масло. Другой вариант: сметана, лимонный сок, зерновая горчица, рубленая кинза и чеснок. А чтобы перепелку было удобнее готовить, можно перед жарением вырезать у нее киль (вырост грудины), крылышки заложить за спинку, а ножки вложить в разрезанную вдоль брюшину».

Заранее сварить бульон из говядины.

Перепелок промыть и просушить. Лук очистить, нарезать крупно и начинить перепелок (лук уйдет не весь — оставшийся используйте для приготовления соуса). Обвалять тушки в муке. В кастрюлю (она должна подходить и для духовки) налить оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон.

Когда тушки подрумянятся, вынуть их из кастрюли, в которую положить оставшийся лук и обжарить до карамельной корочки.

Перепелок обернуть полосками бекона. Вернуть птицу в кастрюлю с луком, залить вином и поставить на нагрев. Дать вину выпариться, влить 300 мл бульона, добавить каперсы и розмарин, посолить-поперчить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и томить полтора-два часа.

Достать готовых перепелок. Оставшийся в кастрюле соус пробить погружным блендером до однородности, а затем уварить на небольшом огне. Перепелок разложить по порционным тарелкам и полить соусом.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх