Дракоша Гоша делится рецептом вкусного компота.
Айва — очень полезный фрукт, но угоститься им в сыром виде отважится не каждый – из-за его твердости и терпкого вкуса.
Ингредиенты
- Айва – 600 г
- Вода – 2,5 л
- Сахар – 100 г
- Ягоды годжи – 30 г
- Свежая мята – 1 веточка
Приготовление
Айву нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
В сухой разогретой кастрюле слегка карамелизуйте сахар и влейте воду. Добавьте айву и ягоды годжи.
Компот варите до закипания, а затем еще 15 минут. Готовый компот остудите, перелейте в графин. Украсьте долькой айвы, веточкой мяты и подавайте.
Статьи по теме:
Свежие комментарии