На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Гоша Куценко спас человека от гибели

Актер не смог пройти мимо беды случайного прохожего.

Гоша Куценко Елена Чудная

В Выборге завершил свою работу 27-й российский кинофестиваль «Окно в Европу». Накануне церемонии награждения в город прибыл Гоша Куценко. Весь день он отсыпался, а ближе к полуночи отправился с коллегами в кинотеатр представлять свой новый фильм.

По дороге под светом фонарей группа заметила лежащего мужчину. Куценко хоть и торопился к зрителям, но мимо пройти не смог — начал тормошить лежащего, пытаясь понять, что с ним случилось. Мужчина оказался пьян, с помощью актера он поднялся и отправился домой. И это правильно, поскольку ночью в Выборге всего 10 градусов тепла. Уже после показа фильма группа с Куценко вновь отправилась через парк в отель. Шел второй час ночи. «На полпути мы остановились, увидев такой красивый киношный свет от фонарей и тень от забора, — рассказал Куценко. — Тень падала на общественный туалет, на котором нарисован фаллический символ. Мы, конечно, стали фотографировать, но тут вдруг в ночной тишине раздался женский возглас: «Вот почему вы здесь фотографируетесь, у нас такой город красивый, столько памятников!» На свет вышла женщина, мы слегка испугались и даже опешили от неожиданного замечания». Примерно о таких нелепых жизненных ситуациях идёт речь и в режиссерско-продюсерском проекте Куценко «Обычные парадоксы небытия». Это несколько короткометражек, объединенные темой «идиотизма в нашей повседневной жизни»: о парадоксах на съемочной площадке, о нелегкой работе регистратора на парковках, о пробках на дорогах из-за укладки плитки.
.. Получился так называемый «альманахер» в жанре комедии абсурда.  

Помимо Гоши Куценко на фестивале звездой стал актер Ян Цапник, представивший в разных программах сразу три фильма со своим участием. Но это далеко не все, по словам актера, за год он снялся в 18 картинах!

Алексей Гуськов как продюсер и исполнитель главной роли представил комедийный фильм о детском писателе «Элефант», с которым была связана основная интрига – режиссер ленты попросил не указывать его имя в титрах. И хотя имя режиссера журналистам не назвали, в профессиональной среде известно, что это Алексей Красовский, снявший ранее «Коллектор» и нашумевшую комедию о блокадном Ленинграде «Праздник». По словам Гуськова, из фильма были вырезаны два незначительных эпизода, из-за чего якобы режиссер отрёкся от проекта.   

По итогам зрительского голосования на фестивале победу одержала другая комедийная картина – фильм об отношении отцов и детей «Как новый» Евгения Шелякина. А жюри единогласно присудило Гран-при картине «Смерть нам к лицу» молодого режиссера Бориса Гуца. Любопытно, что это третий полнометражный фильм Гуца и второй фильм, снятый им на мобильный телефон. Это трагикомедия о любви и смерти, но при этом светлая, оптимистичная, не вызывающая грусти. По сюжету, студентка Маша узнает, что у нее рак, и, смирившись с этим, начинает подготовку к смерти: выбирает гроб, платье, место на кладбище... В это время ее муж Петя ищет деньги на лечение и просит мать продать квартиру. Мать героя сыграла Екатерина Волкова, причем ради такого эксперимента согласилась сниматься бесплатно. «Мне уже предлагают роли матерей взрослых детей, - посмеялась актриса, - это нормально, скоро я буду играть бабушек, ведь моей старшей дочери Валерии уже 26 лет».

В конце церемонии закрытия отпечаток свой руки для «Аллеи звезд» оставил знаменитый сценарист и режиссер Александр Бородянский, автор фильмов «Курьер», «Афоня», «Сны», «Ворошиловский стрелок» и др.

Елена Чудная
Елена Чудная

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх