На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Салат с виноградом и козьим сыром: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр.

То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Салат с виноградом и козьим сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Салат лоло-россо — 60 г
  • Руккола — 60 г
  • Салат корн — 35 г
  • Виноград без косточек — 150 г
  • Твердый козий сыр — 100 г
  • Лук-шалот — 50 г
  • Свежий тархун — 10 г
  • Белый винный уксус — 25 мл
  • Оливковое масло — 55 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
  2. Лук достать и отложить в сторону на время.
  3. Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
  4. Листья салата порвать руками на небольшие части.
  5.  Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
  6. Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
  7. Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
  8. Козий сыр натереть на средней терке.
  9. Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх