На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Великий пост 2019: правила соблюдения и 6 рецептов постных блюд

Сегодня, 11 марта, начался самый строгий и главный из всех постов в православной традиции, который продлится 48 дней.

LEGION-MEDIA

В 2019 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 11 марта и заканчивается Великой Субботой — 27 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю (страстную) недели.

Согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи.

В последующие дни разрешается:
  • Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;
  • Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;
  • Суббота и воскресенье — разрешается употреблять пищу растительного происхождения с постным маслом;
  • 7 апреля (воскресенье) — в Благовещение Пресвятой Богородицы — можно есть рыбу, растительное масло и пить вино.
  • 20 апреля — в Лазареву субботу — разрешается рыбная икра и вино;
  • 21 апреля — в Вербное воскресенье — можно есть рыбу и пить вино;
  • 26 апреля — в Страстную пятницу, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.

Крем-суп из зеленого горошка

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Цукини 200г
  • Брюссельская капуста 50г
  • Петрушка 20г
  • Зелёный горошек 320г
  • Лимонник 14г
  • Вода 800мл
  • Зелёный горошек 340г
  • Хлеб ржаной 18г
  • Вяленые помидоры 20г
  • Шпинат 100г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини, морковь, горошек свежемороженый (320 г), брюссельскую капусту,  чеснок и лимонник разварить в кашу. За 5 минут до готовности добавить шпинат.
  2. Лимонник достать из супа. Суп пробить блендером.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока. 
  5. Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
  6. При подаче суп посыпать зеленым горошком (20 г), сверху полить оливковым маслом.
  7. Намазать чипсы тапенадом из томатов и подать их к супу.

Гаспачо

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Помидоры 6шт.
  • Сок томатный 500мл
  • Лук зелёный 30г
  • Красный лук 1шт.
  • Огурцы 1шт.
  • Петрушка 50г
  • Чеснок 1зубчик
  • Вустерширский соус («Ворчестер») 1ч. л.
  • Соус Табаско (красный) 6капля
  • Красный сладкий перец (стручковый) 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожуры.
  2. Мелко нарежьте помидоры, лук, огурец, перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
  3. Поместите их в блендер и доведите до однородной текстуры.
  4. Заправьте соусами и томатным соком.
  5. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.
  6. Затем поместите получившуюся массу в пластиковый контейнер для хранения еды и отправьте в холодильник на ночь.
  7. Подавайте суп холодным.

Голубцы из китайской капусты с рисом и овощами

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Рис 100г
  • Оливковое масло 100мл
  • Чеснок 2зубчик
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Перец болгарский 100г
  • Цукини 200г
  • Сельдерей 100г
  • Вешенки 50г
  • Тимьян 2шт.
  • Салат зеленый 3шт.
  • Соус томатный 280г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Капуста китайская 150г

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Овощи нарезать и обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.
  3. Добавить к овощам отваренный рис и соус из протертых помидоров.
  4. Тушить на слабом огне до готовности овощей и риса.
  5. Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем удалить плодоножку.
  6. Нафаршировать капустные листья начинкой из риса и овощей и завернуть голубцы.
  7. Готовить в духовке около 10 минут при температуре 180° С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Картофель с тушеным шпинатом и помидорами

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Картофель 180г (молодой)
  • Шпинат 40г
  • Чеснок 1зубчик
  • Вода 30мл
  • Тимьян по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.
  2. Мелко нарезать чеснок, помидоры черри разрезать пополам.
  3. За три минуты до готовности добавить шпинат, чеснок и половинки помидоров.
  4. Залить водой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить в течение трех минут.
  7. По готовности выложить на тарелку и украсить тимьяном.

Запеченная свекла

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Свекла 500г
  • Оливковое масло 100г
  • Бальзамический уксус 50мл
  • Чеснок 4зубчик
  • Горчица дижонская 30г
  • Тимьян 10г
  • Лук-шалот 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 ° C.Затем дайте ей немного остыть.
  2. Разрежьте пополам или на четвертинки.
  3. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян.
  4. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
  5. Посолите и поперчите.
  6. К заправке добавьте свеклу и чеснок.
  7. Дайте настояться два часа или оставьте на ночь.

Салат из запеченных перцев

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Перец болгарский 4шт. (разных цветов)
  • Маслины 2ст. л.
  • Оливки 2ст. л.
  • Оливковое масло 5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы, смазанные оливковым маслом, запекать  в разогретой до 180—200 ° С духовке в течение 30—45 минут, пока кожица не почернеет (периодически их необходимо переворачивать).
  2. Готовые перцы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой.
  3. После того, как перцы остынут, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  4. Маслины и оливки без косточек мелко порубить, несколько оставить целыми для декора.
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Соленый огурец нарезать кружочками.
  7. В миске смешать запеченные перцы, маслины, петрушку,  тархун, базилик, кинза, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Украсить оливками и маслинами.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх