На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Состояния у детей, при которых нужно срочно обращаться к врачу

Дедушка Рубус узнал у врача-педиатра о «красных флагах» — опасных для здоровья признаках.

123RF/legion-media.ru

Этот материал нам помогли подготовить Николаев Сергей Анатольевич, врач-педиатр детской клиники «Будь Здоров» на Сущевском Валу, и герой мультсериала «Дракошия» Дедушка Рубус. 

С клинической точки зрения существует несколько показателей, часто называемых «красными флагами», которые указывают на необходимость незамедлительного обращения за медицинской помощью.

 

Примеры красных флагов:

1. Трудности с дыханием — хрипы, одышка, ощущения нехватки воздуха.

2. Высокая температура — 39°C и выше у младенцев до 3 месяцев, или выше 38°C у детей старшего возраста вместе с другими симптомами, в случаях, если температура не снижается при приеме жаропонижающих препаратов.

3. Судороги, изменение походки, нарушение координации, речи, резко возникшее нарушение зрения.

4. Сильная боль — боль в животе, голове, ушах или других местах.

5. Потеря сознания — обмороки, слабость, спутанность сознания.

6. Высыпания на коже — особенно если они сопровождаются отеком или дыхательными проблемами.

7. Рвота или понос — особо опасны с примесью крови или при рвоте «кофейной гущей» (когда в рвотных массах содержится примесь черной свернувшейся крови). Также нельзя игнорировать длительные задержки стула.

8. Дегидратация — уменьшение количества мочеиспусканий, сухость во рту и на губах, плач без слез или с малым количеством слез, западение родничка у новорожденных.

9. Головная боль, светобоязнь, сильное напряжение мышц шеи и невозможность коснуться подбородком груди, выбухание большого родничка у новорожденных.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх