В издательстве «Эксмо» выходит «Книга счастливых рецептов» телеведущей, блогера и автора системы здорового питания Марии Кравцовой. Ее книга пронизана ощущением легкости, счастья, энергией, которыми Марика щедро делится со своими поклонниками.
«Смысл этой книги — адаптация традиционных домашних рецептов к современным постулатам сохранения здоровья и красоты.
Это всего лишь коллекция любимых, «обкатанных» на моей кухне блюд, подходящих и для повседневной, и для праздничной трапезы», — говорит звезда.«Книга счастливых рецептов» Марии Кравцовой станет отличным подарком всем, кто ищет вдохновение и вдумчиво относится к своему питанию и здоровью.
Трюфели
Марика: «Любовь к трюфелям — одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком».
Количество порций: 4
Базовые шоколадные
Ингредиенты:- Финики — 1 стакан
- Кокосовое масло — 1 1/2 ст. л.
- Кокосовая мука — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
Тыквенные
Ингредиенты:- Пекан или грецкие орехи — 1/2 стакана
- Овсяная мука — 1/2 стакана
- Финики — 5 (очищенные от косточек)
- Курага — 5 шт.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана (густое)
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Морская соль — щепотка
Кешью со свекольным соком
Ингредиенты:- Кешью — 2/3 стакана (замоченные на ночь и промытые)
- Овсяная мука — 4 ст. л.
- Кокосовая стружка — 4—5 ст. л.
- Кокосовое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л. (густой)
- Свекольный сок — 2 ст. л.
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Порошок какао
- Молотые фисташки
- Свекольная пудра или кокосовая стружка
Приготовление:
- Все ингредиенты — в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
- Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
- Далее — лепка (привлекаем молодое поколение), изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.
- Обваливаем трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосе.
- До сервировки поместить в морозилку (проверяем себя на выносливость 20 минут).
Кстати
Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе?
Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50—60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью мы используем свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свёкла пригодится нам для салата или смузи. Для приготовления сока я тру свёклу на тёрке и отжимаю сок в ёмкость.
Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии