На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Трюфели: рецепт десерта от Марики

предоставлено издательством «Эксмо»

В издательстве «Эксмо» выходит «Книга счастливых рецептов» телеведущей, блогера и автора системы здорового питания Марии Кравцовой. Ее книга пронизана ощущением легкости, счастья, энергией, которыми Марика щедро делится со своими поклонниками.

«Смысл этой книги — адаптация традиционных домашних рецептов к современным постулатам сохранения здоровья и красоты. Это всего лишь коллекция любимых, «обкатанных» на моей кухне блюд, подходящих и для повседневной, и для праздничной трапезы», — говорит звезда.

«Книга счастливых рецептов» Марии Кравцовой станет отличным подарком всем, кто ищет вдохновение и вдумчиво относится к своему питанию и здоровью.

Трюфели

предоставлено издательством «Эксмо»

Марика: «Любовь к трюфелям — одна из причин зарождения моего интереса к здоровому питанию. Однажды я прочитала информацию о составе на коробочке вкусных конфет и в тот же момент решила готовить их только самостоятельно из понятных продуктов. Для книги мы приготовили три версии: базовые шоколадные, тыквенные и нарядные со свекольным соком».

Количество порций: 4

Базовые шоколадные

Ингредиенты:
  • Финики — 1 стакан
  • Кокосовое масло — 1 1/2 ст. л.
  • Кокосовая мука — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.

Тыквенные

Ингредиенты:
  • Пекан или грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Овсяная мука — 1/2 стакана
  • Финики — 5 (очищенные от косточек)
  • Курага — 5 шт.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Тыквенное пюре — 1/2 стакана (густое)
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Морская соль — щепотка

Кешью со свекольным соком

Ингредиенты:
  • Кешью — 2/3 стакана (замоченные на ночь и промытые)
  • Овсяная мука — 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 4—5 ст. л.
  • Кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л. (густой)
  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Для декора:
  • Порошок какао
  • Молотые фисташки
  • Свекольная пудра или кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты — в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
  2. Полученный комок минут 10 охладить в холодильнике.
  3. Далее — лепка (привлекаем молодое поколение), изготовить «колобки» с половину мяча для пинг-понга.
  4. Обваливаем трюфели в какао, молотых фисташках, свекольной пудре или кокосе.
  5. До сервировки поместить в морозилку (проверяем себя на выносливость 20 минут).

Кстати

Финики дадут нам пищевые волокна и кучу витаминов! Крепкие зубы, кости, иммунитет, здоровое сердце, выносливость, кожа, как у младенца… Продолжать? Или просто написать, что их использование позволяет исключить или свести к минимуму рафинированный сахар в нашем рационе?

Чтобы приготовить свекольную пудру, нужно подсушить тонкие ломтики свёклы в приоткрытой духовке при температуре 50—60 градусов и покрошить полученные свекольные чипсы. В версии с кешью мы используем свекольный сок только в качестве красителя и ароматизатора. Сама свёкла пригодится нам для салата или смузи. Для приготовления сока я тру свёклу на тёрке и отжимаю сок в ёмкость.

Все натуральные конфеты можно хранить только при низкой температуре.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх